Головная боль

В возникновении головной боли, особенно хронической, ведущую роль играет состояние шейного отдела позвоночника. В первую очередь взаимное расположение двух верхних позвонков — атланта и аксиса. Их смещение относительно друг друга — толчок для развития любых сосудистых и нейро-патологий, в том числе и головных болей. После уже постепенно наслаиваются другие причины, приводящие к устойчивой проблеме со здоровьем.

После регуляции положения первого шейного позвонка организм начинает успешно выдерживать все внешние стрессовые воздействия, головные боли постепенно (иногда и сразу) проходят. Проблема с атлантом и аксисом носит чисто механический характер. Вот почему сильная головная боль может исчезнуть сразу после коррекции атланта.

Медицинский массаж С0/С1 (аппаратная коррекция атланта) — на сегодняшний день единственная эффективная методика, позволяющая навсегда избавиться от головной боли!

Лечение головной боли — статистика и разновидности

Та или иная разновидность головной боли (цефалгии) является одним из наиболее распространенных и сложно переносимых симптомов. Каждый из нас когда-либо страдал от неё, даже самые здоровые люди. По статистике 90% населения Земли хотя бы раз в год испытывают муки головной боли. А для более чем 20% людей, причем 4% из них дети, боли в голове — это не просто случайный симптом, а хроническое мучительное состояние. Максимальная частота головных болей достигается в возрасте от 35 до 45 лет. Женщины страдают от них в 3 раза чаще, чем мужчины. Головные боли часто сопутствуют сильным эмоциям, что связано с изменением притока-оттока крови от головы.

Лечение головной боли с помощью лекарств, преимущественно анальгетиков и релаксантов, приносит лишь временное облегчение. Очевидно медикаментозная терапия помогает лишь снять симптомы боли, но не устраняет то, что её вызвало.

сильная головная больмигрень симптомы и лечение

Наиболее распространены два типа головной боли

Мигрень, симптомы и лечение которой изучаются более чем тщательно — разновидность головной боли, характеризующаяся локализацией либо в каком-то участке головы, либо на одной ее половине (гемикрания) составляет до 28% всех случаев. Мигрень без ауры начинается с тошноты и может пульсировать или постоянно давить, особенно усиливаясь при кашле, движении и ярком свете. Продолжается от нескольких часов до трех дней. Мигрень с аурой начинается с появления чувствительности на свет и звук, потемнением в глазах. Длится от 4 до 24 часов.

Мигрень может быть признаком шейного остеохондроза или межпозвоночной грыжи. Устранить ее сумеет только специалист по неврологическим заболеваниям позвоночника.

Головная боль напряжения (ГБН) составляет большинство случаев — до 70%. Головные боли напряжения вызывают не очень сильные, но давящие, монотонные, выматывающие болевые ощущения. Сопровождается усталостью, слабостью, повышенной нервозностью, нарушениями сна и аппетита, чувствительностью к яркому освещению и резким звукам. Развивается при психическом перенапряжении, в результате хронического стресса и длительного напряжения мышц шеи, глазных мышц и других.

Встречаются иногда другие виды головной боли. Например, кластерная боль, которая возникает всегда исключительно в одной области головы. Характеризуется быстрым началом и большой интенсивностью, длится несколько минут, но полностью лишает человека трудоспособности, ибо повторяется несколько раз в течение дня. Чаще поражает мужчин, может совсем деморализовать человека и довести его до самоубийства.

Причин головной боли может быть много. Частой причиной называют наследственную предрасположенность, напряженную работу, переизбыток нервных переживаний… Но часто за этими причинами стоит более простое объяснение — функциональное нарушение нормального кровоснабжения и иннервации головы. Вызывается оно нарушениями в шейном отделе, прежде всего смещением первого шейного позвонка.

лечение головной боливылечить головную боль

Как перекос атланта может вызвать мигрень?

Один из поперечных отростков первого шейного позвонка атланта в случае его неправильного положения может оказывать давление на позвоночную артерию, проходящую в отверстии атланта. Позвоночные артерии обеспечивают 30% кровотока головного мозга.

В зависимости от точки приложения давления атланта на сосуды, боль может быть инициирована как за счет увеличенного или ограниченного притока, так и за счет резкого или слабого оттока крови. Это прекрасно объясняет такие вещи как «молот в голове», бледность лица или внутричерепное давление, частые головные боли. Изменение кровотока снижает поступление кислорода к мозгу и вызывает временное расстройство нервных клеток, так называемый неврологический дефицит, который может длиться от нескольких часов до нескольких дней.

Читайте также:  Головная боль при похмелье

Ситуация обостряется, если добавляются другие патологические факторы (недосып, плохое питание, стресс, алкоголь), достигая критической точки в приступе мигрени. Стресс и переутомление, кроме того закрепляют головную боль, провоцируя сокращение коротких мышц у основания черепа.

Смещение Атланта, боли в шее и ГБН

Жертвы головной боли напряжения (ГБН) часто сообщают о судороге мышц шеи и плеч, которые сковывают голову, приводя к постоянной ноющей головной боли, переходящей с затылка на лоб. В чем причина этого постоянного напряжения шеи? И снова «виноват» смещенный атлант. Перекос атланта неизбежно заставляет голову слегка наклоняться и поворачиваться. Некоторые мышцы шеи, компенсируя этот наклон-поворот, напрягаются, чтобы удержать голову перпендикулярно по отношению к позвоночнику. Получается порочный круг — перегруженные мышцы становятся сильнее, больше давят на череп и начинают болеть. Боль становится стойкой и распространяется на мышцы головы.

Следствием этого спазма мышц шеи является сжатие и раздражение нервных окончаний, выходящих из позвоночного столба. Одним из наиболее пострадавших нервов является главный затылочный нерв, который иннервирует заднюю часть черепа. Этот нерв передает болевые сигналы в мозг, что и воспринимается как ГБН. Массаж шеи ненадолго снимает эти симптомы, но боль снова возвращается, поскольку изначальная причина боли остается. Тысячи тысяч пациентов переходят от одного врача к другому, но надежной помощи не находят.

Но как только регулируется положение первого позвонка организм успешно удерживает баланс при любых стрессовых воздействиях, не возникает перенапряжения мышц шеи и головы и головной боли.

лечение мигренейлечение головных болей

Приходите в центр «Атлант» и навсегда избавьтесь от дискомфорта головной боли!

Головные боли и мигрени как избавиться

Главная / Новости / Головная боль, мигрень, что делать | Как вылечить головную боль?

Головная боль — это общий, собирательный термин для определения соматики в голове. В мире миллионы людей страдают от мигреней и головных болей. Подобная ситуация означает лишь одно. Официальная, традиционная медицина, потерпела крах и не справляется с подобной проблемой.

____________________

головная боль как лечитьГоловные боли что с ними делать

вместо того, чтобы просто глотать таблетки?

Гиганты фармацевтической индустрии создают тысячи препаратов, выпускают тысячи рекламных роликов о лекарствах, которые дают лишь временное облегчение и сажают нас на иглу зависимости.

По всей видимости, медицинское сообщество, подобный ход вещей вполне устраивает. Немаловажную роль здесь конечно же играют деньги.

Кто захочет отказаться от тех миллиардов долларов, которые создаёт головная боль, благодаря продаваемым лекарствам. Если бы всего-навсего небольшая часть этих денег пошла на исследование проблемы головной боли, вместо выпуска препаратов, то истинная проблема была бы давно решена.

Разве есть хоть один человека на планете, кто вылечил головную боль благодаря таблеткам? Так почему же вы продолжаете их покупать и употреблять?! Очевидно же, что они не помогают!

Головная боль является одним из самых распространённых жалоб человека на плохое самочувствие.

лекарства от головной боли Для 15-20 % человечества, 2-4% из которых дети, головная боль является постоянным симптомом и довольно часто хроническим.

Несмотря на всевозможные попытки избавиться от головной боли, проблема остаётся нерешённой.

Головная боль может иметь психосоматическую и физическую причину, последнее, в частности, включает в себя ухудшение циркуляции крови в черепе, а также раздражение черепно-мозговых нервов.

Мой опыт показал мне, что нарушение кровотока в голове и раздражение черепно-мозговых нервов, возникает по одной причине — это подвывих или смещение атланта, первого шейного позвонка.

Медицина решает проблему плохого кровоснабжения и раздражения нервов головы с помощью, опять таки, лекарственных препаратов. Но это не устраняет механическую причину, поэтому подобное лечение малоэффективно и даже вредно.

Другим фактором головных болей, может быть снижение функций печени, чрезмерное отравление кишечника и организма в целом, токсикоз, загрязнение тяжёлыми металлами. Но мы не будем в этой статье вести речь об этих ситуациях, поскольку они составляют довольно маленький процент от общего числа.

Головные боли, которые носят психосоматический характер, можно группировать по следующим признакам, в соответствии с медицинской научной литературой:

Конечно с моей стороны, подобные причины стоят под большим сомнением, поскольку опять же, при изменении ситуации, проблема не решается. Давайте пока что оставим область психосоматики, поскольку это довольно большая и отдельная тема для исследований.

Читайте также:  Головная боль у ребенка

_______________________________

Виды головной боли

Основное различие между головной болью и мигренью простое. мигрень очень часто относится к болям в конкретной части головы и затрагивает отдельную область, например одну половину голову, область глаза, область только лба или затылка и так далее. Головная же боль наоборот затрагивает всю голову целиком.

виды головных болейГоловная боль напряжение: является наиболее распространённым видом боли с долей около 70% от всех случаев.

Мигрень без ауры: страдают данным видом боли около 25%. Наступает без предупреждения.

Мигрень с аурой: составляет около 4% от всех страдающий болью головы. Как правило сопровождается расстройством органов восприятия.

сильная головная больГоловные боли: около 1%. Особенностями является крайняя интенсивность и внезапность возникновения. Распространяется вокруг одного глаза или позади лба. боль порой бывает настолько сильная что человек просто готов биться головой о стену или просто убить себя. Может быстро проходить и повторяться вновь.

____________________

Коррекция атланта, результаты лечения от головной боли

результаты лечения головной боли Частное исследование: благодаря моему личному опыту, проведения коррекции атланта (более 5200 процедур), я выявил интересные факты.

Примерно из 1000 пациентов, которые обращались ко мне непосредственно по причинам головной боли, после проведения процедуры исправления положения атланта, наблюдались следующие результаты. 87% обратившихся и прошедших процедуру отметили значительное улучшение самочувствия и уменьшение боли. 21% полностью избавились от головной боли без каких либо рецидивов.

Эти цифры показывают замечательный результат по борьбе с головными болями в отличии от прочих методов лечения в том числе лекарствами, где подобных результатов вообще не достигается.

Также удивительным и потрясающим является тот факт, что процедура коррекции атланта проводится всего один раз в жизни и достигается стабильный и постоянный результат, чего нет в лечении таблетками или иными практиками.

Также процедура коррекции не имеет никаких побочных эффектов или рисков для здоровья, что кардинально противоположно при лечении лекарствами, где мы имеем множество побочных эффектов.

____________________________

Почему коррекция атланта помогает от головной боли?

Положительный и постоянный результат достигается благодаря трём основным причинам в данной методике.

головная боль отступает Улучшение циркуляции крови в головном мозге, следовательно лучшее снабжение головы всеми питательными элементами для работы клеток и быстрый отвод ненужных элементов жизнедеятельности клеток. После процедура атлант становится ровно и своим телом не препятствует кровотоку через область шеи, что улучшает и ускоряет поток. Также благодаря улучшению кровотока исчезает проблема холодных рук и ног.

За счёт исправления положения атланта у человека выравнивается осанка и это снимает напряжение мышц в области шеи, плеч и головы. Этот эффект сам по себе оказывает довольно положительный результат на снятие напряжение и исчезновению головных болей.

Исчезновение эффекта горлышка бутылки. Смещённый атлант может своим телом передавливать нервные канала идущие через него. Постановка его на место это исправляет и больше не оказывается давления на продолговатый мозг. Раздражения больше не возникает и данный факт способствует исчезновению головных болей и мигрени.

Многие люди после коррекции атланта или правки атланта отмечают что начали новую жизнь, что они как будто стали свободнее или от чего-то освободились что мучило их всю жизнь.

Эффект от коррекции атланта довольно часто возникает практически сразу после процедуры через 1-2 дня. В редких случаях отмечается улучшения самочувствия через 1 месяц. В некоторых случаях возможно кратковременное ухудшение состояния, но стоит отметить что в 99% случаях это довольно быстро проходит. Поэтому не стоит бояться или пугаться подобных проявлений, это абсолютно нормальный эффект. Для того чтобы подобных ситуаций не возникало следует просто выполнять ряд простых требований, которые я рекомендую делать. Болезненный эффект всегда наблюдался в тех случаях когда рекомендации просто не выполнялись.

__________________________

Отзывы после процедуры коррекция атланта

В интернете довольно много отзывов о самой процедуре, однако меня часто спрашивают где отзывы именно о вас. Поэтому я сделал на своём видео канале отдельную страничку с отзывами людей, которые сделали процедуру у Смолякова Сергея. Также на сайте есть список людей, которые делали процедуру у меня и оставили отзывы на сайте после правки атланта. Вы можете всегда обратиться к ним и справиться об их состоянии.

Читайте также:  Головная боль при гайморите

Будьте пожалуйста внимательны и бдительны, поскольку я встречал довольно много шарлатанов, которые пытаются делать процедуру коррекции атланта какими-то странными способами. Всегда уточняйте где человек обучался и требуйте контакты тех людей которые уже прошли у него процедуру и могут порекомендовать как отличного специалиста.

2017-02-03

Атлант и головная боль

Болит спина, суставы, голова? Это не просто ощущение и дискомфорт — это серьезные нарушения внутренних физиологических процессов!

Головная боль.

Причин головных болей много. Часто головную боль вызывает увеличение внутричерепного давления. Причиной которого, в свою очередь, может быть интоксикация. Например, если человек много выпил алкоголя, то наутро его беспокоят сильные головные боли. Это связано с тем, что от воздействия алкоголя произошла интенсивная гибель нервных клеток мозга, которые разлагаясь, начинают отравлять организм. Особенно страдает сам мозг. В такой ситуации организм срочно пытается «развести» концентрацию токсинов, закачивая в черепную коробку дополнительное количество воды, увеличивая тем самым внутричерепное давление и вызывая головную боль.

Головная боль

Но головная боль, что становиться понятно из вышеприведенного материала, может быть и при нарушении оттока жидкости из черепной коробки. Как известно, кровь обогащенная кислородом после прохождения через легкие в поступает в мозг через артерии. Далее кровь, отдав кислород и насытившись углекислым газом покидает черепную коробку через сеть вен и венул. Но очень часто, нормальный отток жидкости нарушен и это связано с тем, что первый шейный позвонок располагается не оптимально. По статистике, более 90 процентов населения имеют подвывих первого шейного позвонка (Атланта). На Руси «правили» ребенка бабки-повитухи, эти знания ценили и передавали из поколения в поколение. После революции это искусство было забыто. Этот факт убедительно доказал российский педиатр, невролог Александр Юрьевич Ратнер ешё в 70-х годах прошлого века.

Если первый шейный позвонок смещен, то сдавливаються артерии и нервные корешки, что в итоге приводит к головным болям в затылке и темени, головокружению, нарушению иннервации и питания внутренних органов, синдрому хронической усталости. Возможно повышение артериального давления, нарушение речи, слуха, зрения. Повышается риск инсультов и инфарктов.

Под первый шейный позвонок происходит подстройка всех остальных позвонков, в результате позвоночник искривляется (сколиоз), смещаются крестец и копчик, появляются признаки артрозов тазобедренных и коленных суставов, и как результат — разная длина ног, смещение органов, остеохондроз, протрузии и грыжи. Таким образом положение первого шейного позвонка нередко определяет протекание многих патологических симптомов и синдромов. Наша клиника проводит коррекцию первого шейного позвонка аппаратным способом мягко и эффективно, используя опыт и профессионализм специалистов нашего центра.

Программа «ЗДОРОВЫЙ ПОЗВОНОЧНИК» -постановка Атланта-первого шейного позвонка состоит из трех сеансов :

  1. Коррекция положения первого шейного позвонка — «Атланта» (прорабатывается крестец, копчик, все отделы позвоночника, затем -аппаратный сеанс, который аккуратно вернет первый шейный позвонок на его анатомически правильное место) — длительность 1,5 часа.
  2. Суставной сеанс-комплексная проработка позвонков и суставов от копчика до первого шейного позвонка «Атланта»-длительность 1 час.
  3. Висцеральный сеанс-проработка внутренних органов и тканей»-длительность 1 час.

Индивидуально подобранные упражнения и рекомендации позволят в домашних условиях закрепить и сохранить результат.

Уже после первого сеанса:

-восстанавливается естественный тонус мышц шеи,

-восстанавливается нормальное кровообращение головного мозга,

-улучшаются функции центральной и

Оздоровительные сеансы для взрослых при:

-грыже межпозвоночного диска,

-радикулите,

-болях в суставах и позвоночнике,

-последствиях остеохондроза,

-головных болях, головокружениях, мигрени,

-последствиях черепно-мозговой травмы,

-болезнях внутренних органов.

-Сопровождение ведения беременных женщин.

-Восстановление в послеродовой период.

Оздоровительные сеансы для детей при:

-сколиозе, нарушении осанки,

-кривошее,

-гипервозбудимости и гиперактивности,

-трудности в обучении,

-судорожном синдроме и многом другом

Литература:
  1. Frédault, «Histoire de la médecine» (П., 1970).
  2. Скориченко, «Доисторическая M.» (СПб., 1996); его же, «Гигиена в доисторические времена» (СПб., 1996).
  3. Ковнер, «Очерки истории M.».
  4. https://proatlant.ru/golovnaya-bol.
  5. https://atlas-prof.ru/novosti.php?id_news=73.
  6. https://www.clinikmed.ru/atlant-i-golovnaya-bol/.
  7. Baas, «Geschichte d. Medicin».
  8. Киржанова Е. А., Хуторянский В. В., Балабушевич Н. Г., Харенко А. В., Демина Н. Б. Методы анализа мукоадгезии: от фундаментальных исследований к практическому применению в разработке лекарственных форм. Разработка и регистрация лекарственных средств. 2014; 3(8): 66–80. DOI: 10.33380/2305-2066-2019-8-4-27-31.
  9. Киржанова Е. А., Хуторянский В. В., Балабушевич Н. Г., Харенко А. В., Демина Н. Б. Методы анализа мукоадгезии: от фундаментальных исследований к практическому применению в разработке лекарственных форм. Разработка и регистрация лекарственных средств. 2014; 3(8): 66–80. DOI: 10.33380/2305-2066-2019-8-4-27-31.
Гусев Анатолий Германович/ автор статьи

Ведущий Невролог
Ведет прием в поликлиниках:
Поликлиника №43 (Клинико-Диагностическая Лаборатория), Поликлиника №23
Медицинский стаж: 19 лет
Подробнее обо мне »

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Почему болит голова
Adblock
detector