Я в поцессе похудания. В четверг сделала разрузочный день на кефире, потом сидела три дня на гречке, правда в эти три дня были небольшие погрешности, т.к. от одной гречки тошнило, разрешала себе съесть огурец, помидор, немного солила гречку. Похудела почти на 2 кг, от 56 до 54. Мне нужно похудеть до 51-52 (рост 167). В понедельник утром съела бутерброд (четыре дня о нем мечтала), в обед рыбный суп и овощи, вечером овощной салат. В течении дня пью кофе, чай, воду. Сегодня утром завтра ячневая каша без соли, на воде, обед супчик жиденький, полдник яблоко, пью кофе, чай. С завтрашнего дня хочу сесть на овощной суп. Проблема — почему чувствую слабость и тяжесть в голове. как избавиться от этого? вчера уже позволила себе выпить стакан черного чай с одним кубиком сахара но не помогло. сегодня утром съела ломтик шоколада, сэтой же целью, м-м-м эффект не очень, не особо помогло.как вы справляетесь с этой проблемой в процессе похудения?
Оксана
[2370960031] — 12 июня 2012, 14:46
26 ответов
Последний — 21 марта 2019, 00:45 Перейти
1.
Варя
[3621766473] — 12 июня 2012, 15:16
Меньше думать надо о еде и мечтать по четыре дня о бутерброде, тогда и голова не будет тяжелой.
2.
Гость
[3784955368] — 12 июня 2012, 15:19
… и Автор, собрав последние силы, накропала послание на форум….
3.
OvaJen
[2016322370] — 12 июня 2012, 15:20
Гость
… и Автор, собрав последние силы, накропала послание на форум….
4.
Мэри
[3723058021] — 12 июня 2012, 15:22
понимаю вас, я когда худела тоже было очень тяжело, голова кружилась, ноги подкашивались. но поверьте оно того стоит, когда добьетесь результата, будете себя ещё больше любить и от этой энергии и будете подпитываться а не от еды
Ну хорошо. Сбросите вес. А когда пойдёт бесплодие — что будете делать? Нажраться не получится))
6.
Зашла на минутку
[2134972866] — 12 июня 2012, 15:29
Все диеты,в том числе и для похудания,должны быть сбалансированы. Для нормальной жизнедеятельности организма,необходимы жиры,белки и углеводы + клетчатка и витамины.Нельзя употреблять однообразную пищу. Отсюда головные боли,запоры,боли в желуде,нарушения обмена веществ и прочие радости.
7.
Саша Усова
[1780810974] — 12 июня 2012, 15:31
Может у Автора уже семеро по лавкам сидят и ей бесплодие не страшно:-) Вот я тоже мечтаю похудеть… черт с ним, с бесплодием, у меня уже дочка взрослая. Но, видимо, мое похудение так и останется в мечтах, с возрастом килограммы уходят все неохотнее…
8.
Гость
[2637451085] — 12 июня 2012, 15:40
Варя
Меньше думать надо о еде и мечтать по четыре дня о бутерброде, тогда и голова не будет тяжелой.
9.
крошка
[3684392717] — 12 июня 2012, 18:27
10.
Маруся
[546085390] — 12 июня 2012, 18:27
Вы хоть витаминами свой организм питайте, а то потом нечем есть будет все откажет, к диетологу сходите, а не тупо гречко питайтесь и чаек с сахаром раз в неделю пить, а воды больше!
11.
Александра
[546085390] — 12 июня 2012, 18:38
Чистка кишечника нужна, и не только его, килограммы не уйдут если питание не сбалансировано, нарушена микрофлора, плохая работа его и супы бесполезны хоть водой питаться будете, они не уйдут, только желужок подпортите, но чистка только не клизмой это допотопные методы и это вредно вдобавок, с щитовидкой проблемы могут быть, это у меня так было, начала пить бурую водрость, и пила для очищения кишечника, мне мама моей подруги посоветовала, но не в аптеке брала, эффект потрясный, похудела, чувствовать легче стала, теперь витаминки пью, питаю организм, аптечной химии не доверяю, и овощи с огорода, фрукты, так что уважаемый автор сначала чистка, сбалансированное питание и спокойные нервы, от этого тоже набрать огого как можно и все будет в порядке, а главное любите себя!!!
12.
О ля ля
[2302356153] — 12 июня 2012, 19:37
а кому нужно что бы вы 51 весили))? да тараканы в вашей голове в обморок уже падают))
13.
не смотрите НТВ
[1810130415] — 12 июня 2012, 20:54
14.
Гость
[1149573864] — 12 июня 2012, 22:25
С чего вы решили, что это у вас от диеты? Человек может 2 месяца без еды жить. Вы же не тяжелую физическую работу выполняете? Наверное, всю эту неделю перед компом сидели. Современный человек, в принципе, слишком много ест. Природой не было задумано 3-х разовое питание из 3-х блюд каждое. За едой нужно было бегать /собирать ее, короче прилагать усилия, потом немного поесть, если смог что поймать или собрать, а нет, так и сиди голодным. Сходите погулять, может у вас от недостатка кислорода голова болит.
15.
Гость
[481211005] — 12 июня 2012, 23:56
Все дело в сахаре. Как только он понижается идет сигнал,организм требует,поэтому и появляется желание что то слопать и вроде как на диете и нельзя.а отсюда и головные боли
16.
гостья
[636297696] — 13 июня 2012, 05:38
На такой диете, Автор, Вы в очень короткие сроки наберете в 2 раза больше, чем скинули.Не мучайте себя и сядьте на какую-нибудь диету с расписанными приемами пищи. Похудеете обязательно. Гарантированно, надолго(если не навсегда) и просто:)
17.
Гость
[1629369887] — 13 июня 2012, 09:37
Господии, сколько уже было тем, сколько раз говорили, что чтобы похудеть, нужно есть! Голова болит и слабость, потому что вы мало едите, как бы это ни парадоксально звучало. Есть 5-6 раз в день, каждые 3 часа. Прием пищи калорий на 300. Во-первых, не будет чувства голода, во-вторых, ускориться обмен веществ. Пить больше воды, убрать кофе, жирное, жареное, булки и бутерброды с сыром) Съешьте лучше несколько кусочков сыра с тем же яблоком, вкусно. Углеводы только в первой половине дня, на завтрак, например (каша). Остальные приемы пищи белки + овощи или фрукты.
Вам не хватает энергии для жизни, потому что вы на диете, вот и слабость постоянная. Нужно, чтобы в рационе всех элементов хватало.. Иначе навредить себе можно очень сильно..
19.
Омоложение www. omologenue. ru
[3015165998] — 21 февраля 2013, 18:45
20.
ГостьЯ
[3639633978] — 24 ноября 2013, 20:01
у меня тоже самое. слабость.причем всю неделю как огурчик и а в сб валюсь с ног. не знаю что делать. и вроде фрукты ем и каши и белок. и сахар. на дробном питании. но все одно.
23.
Неля
[587850487] — 19 апреля 2016, 10:25
Всё от того, что давление понижается из-за выхода жидкостей из организма и токсины поступают в кровь (из подкожной влаги). Голова болит от токсинов, появляется неприятный запах высыпания и шелушения. Жидкость создаёт давление, а когда человек перестает есть соль(как обычно во всех диетах), вода перестает в организме задерживаться.По этой причине появляется слабость. Жир же остается, организм просто обезвоживается. Потом пустые места, где была вода когда-то, заполнятся жиром и токсинами)отсюда прибавка в весе после быстрых диет. Совет: пейте воду( 2 литра), очистите организм от токсинов(клизмы, чаи и тд), больше двигайтесь(печень начнет активнее работать и не будет чувства голода). худейте медленно и навсегда.
24.
Джамиля.
[2288555632] — 23 августа 2016, 15:22
Привет всем.Очень страдаю от лишнего вес был 110 .Взяла себя в руки .Все таки я хозяйка а не мой желудок.яБыло очень тяжело .Раньше тоже пробовала но срывалась.Мне 47 лет 160см.За 2 мес.похудела до 88кг.Очень было трудно но привыкла.
25.
Джамиля.
[2288555632] — 23 августа 2016, 15:41
Всем кто хочет похудеть полюбить себя и свох близких.Уменя дочке 10 лет она тоже похудела на 3 кг за 2 мес.Ей тоже не нравилась моя еда но потом она полюбила ее .Сейчас нас двое.А в двоем легче.Спорт ,правильное питание все на пару соль минимум Сахар Я УБРАЛА .ИНОГДА ДАЮ ШОКОЛАД ДОЧКЕ И МОРОЖЕНОЕ ВСЕ ТАКИ РЕБЕНОК .Еще 25 кг хотелось бы мне похудеть .И это я делаю ради себя.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
27.
Гость
[2281713776] — 21 марта 2019, 00:45
Все дело в бжу я тоже на диете когда начинает болеть голова ем угливоды помагает
Болит голова от еды
Жалобы на головную боль… Нет более частых жалоб в кабинете невролога. И вот, доктор, назначив вам кучу всевозможных обследований, говорит о соблюдении диеты… Но кто из пациентов воспримет эти советы всерьез? А ведь пища вполне может стать причиной частой головной боли.
Ученые даже придумали термин — пищевая головная боль. Эта боль чаще всего лобно-височной локализации, двусторонняя, пульсирующая. Она развивается примерно в течение 12 часов после употребления определенного пищевого продукта или пищевой добавки, а для ее возникновения достаточно даже минимальной порции.
Тираминовый синдром
Уже известно, что приступы головной боли, в том числе мигрени, могут возникать после употребления разнообразных продуктов, которые содержат тирамин. В их числе и сыры, и молоко, и кефир, и сметана, тут же и мясные субпродукты, яйца, некоторые виды рыбы, определенные овощи и фрукты (чаще цитрусовые), также белое и красное вино, пиво, шоколад — полный список довольно обширен.
Читайте также:
После таблеток болит голова
У кого-то приступ («тираминовый синдром») начинается после сыра или шоколада, а другой реагирует на пиво и сосиски. У страдающих мигренями французов приступы чаще провоцируются белым вином, яйцами, шоколадом и практически никогда молочными продуктами и цитрусовыми. А в Англии и некоторых других странах Европы в этой связи обычно упоминаются молочные продукты и красное вино. Особое коварство тирамина в том, что его количество в продуктах увеличивается при хранении (в том числе в замороженном виде).
Другие продукты-провокаторы
Но и кроме тирамина есть немало пищевых провокаторов головной боли. Самыми распространенными из них являются:
- сульфиты — пищевые добавки E220-E229, их количество производитель обязан указывать на этикетке. При избыточном употреблении вызывают головную боль, слабость, тяжелое и затрудненное дыхание, кашель;
- аспартам — заменитель сахара, который добавляется в некоторые продукты. Головными болями, связанными с употреблением этого вещества, страдают около 8 % пациентов, имеющих приступы мигрени;
- глутамат натрия — широко используется как компонент приправы (усилитель вкуса). Он есть во многих консервах, средствах для размягчения мяса и приправах, чипсах, ресторанной пище, соусах для салатов и супах, маринадах. К сожалению, приблизительно у 10-30 % людей, употребивших в пищу глутамат натрия, возникает головная боль. Переизбыток этого ингредиента в рационе может спровоцировать так называемый «синдром китайского ресторана» (в восточной кухне глутамат натрия — очень популярный ингредиент). Характерные симптомы: головная боль, учащенное сердцебиение, тошнота, боль в груди, сонливость и слабость;
- бикарбонат натрия (питьевая сода) — часто вызывает головную боль, связанную со спазмом сосудов головного мозга.
Также приступы вызывают нитриты/нитраты — они содержатся в колбасах, сосисках, сардельках, большинстве консервированных продуктов, и фенилэтиламин — он есть в шпинате, редисе, салате, сельдерее, капусте, плодах цитрусовых, уксусе, горчице, майонезе, копченостях, сое, ананасе, авокадо, сливе.
Как ни странно, виновником боли может стать… мороженое. При этом вероятность ее возникновения повышается во время очень жаркой погоды (если человек перегрелся). Боль, которая будто исходит из глубины головы, может появиться всего через 15 секунд после приема холодных продуктов. Дело в том, что мороженое охлаждает теплое нёбо рта и вызывает реакцию кровеносных сосудов, из-за которой и появляется боль. К счастью, она продолжается всего лишь минуту. Приблизительно 30 % людей испытывают эту головную боль время от времени, однако среди страдающих мигренью уже 90 % имеют такую реакцию на чрезмерно холодные продукты или напитки.
Бывает, что голова болит и от других, не упомянутых здесь продуктов, а также от биодобавок, включая витамины. Почти все добавки в больших дозах опасны, поэтому избегайте передозировки. На приеме сообщите вашему врачу, сколько витаминов и БАДов вы принимаете каждый день.
Для того чтобы понять, какой именно продукт приводит к появлению боли в вашем случае, нужно вспомнить, что вы ели незадолго до ее возникновения. Некоторым помогает ведение «пищевого дневника». Увлекшись той или иной «вкусняшкой», не забудьте отметить, сколько именно продукта вы съели и не болела ли у вас после этого голова.
Бывают боли и при недостатке питания, но об этом мы поговорим чуть позже…
Валентина Саратовская
Фото istockphoto.com
Что можно, а что категорически нельзя есть, если у вас болит голова
Согласно исследованию ВОЗ, около половины взрослого населения Земли испытывало головную боль в течение последнего года, а 30% этих страдальцев уверены, что у них была мигрень. Причин для ее возникновения много, свою роль играет и рацион. The Challenger составил список лучших и худших продуктов при головной боли.
Источник: pixabay.com
«Плохие» продукты при головной боли
Алкоголь
С этим и так все ясно, но алкоголь — слишком распространенная причина головных болей, чтобы мы не включали его в список. Головная боль от употребления алкоголя возникает либо сразу, либо на следующий день — в форме похмелья. На самом деле люди, склонные к мигреням, могут испытывать такую боль уже после употребления одного небольшого бокала. Хотите снизить риск возникновения приступа? Пейте аккуратно. Никаких тусовок на все выходные.
Избыток (а затем полное отсутствие) кофе
Исследование норвежских ученых показало: у людей, потребляющих больше 540 миллиграммов кофеина в день, склонность к головным болям и мигреням на 10% выше, чем у остальных. Были схожие исследования, указывающие на еще большую частоту головных болей из-за избытка кофе. Чтобы избегать такого неприятного эффекта, эксперты советуют ограничить потребление кофе до 400−500 миллиграммов в день (это около четырех чашек).
Фото: Unsplash.com
Шоколад
Авторы исследования, опубликованного в SAGEJournals, сравнили шоколад с плацебо и пришли к выводу, что шоколад провоцировал приступ мигрени у 42% исследуемых. При этом ученые из университета Питтсбурга в своем исследовании не увидели никакой разницы в симптоматике. В чем же корень зла? Похоже, что фенилэтиламин и тираминовые аминокислоты в шоколаде могут влиять на возникновение головной боли. Исследование итальянских ученых обнаружило повышенное содержание фенилэтиламина и тирамина в анализах людей, которые страдают от хронических мигреней. Похоже, что шоколад может быть триггером, но не для всех.
Искусственные подсластители
Возможно, не только кофеин в диетической коле провоцирует у вас головную боль. Исследование Ширли Кейлер и Алана Глароса показывает, что искусственные подсластители, особенно суперпопулярный аспартам, могут увеличивать риск возникновения мигрени и сокращать число дней, которые испытуемые проводят без боли.
Цитрусовые
К сожалению, любимый источник витамина С может быть триггером головных болей. По результатам исследования, проведенного еще в 1984 году, 11% людей, страдающих от мигреней, отмечают усиление симптомов после того, как они съедят что-нибудь цитрусовое. Впрочем, более свежее исследование (2016 года) не усмотрело никакой значительной разницы в симптоматике у тех, кто ел и не ел цитрусовые. Если фрукты и являются проблемой для тех, кого мучают головные боли, то корень зла, скорее всего, кроется в повышенном содержании тираминовых аминокислот. Они еще содержатся в ананасе, сое, кимчи, сыром луке, стручковой фасоли и квашеной капусте.
Источник: pixabay.com
Выдержанные сыры
Чувствуете неприятные ощущения в затылке после сырной тарелки? Возможно, вы не одиноки. Процесс ферментации, являющийся ключевым в процессе производства таких сыров, как чеддер, пармезан, камамбер, увеличивает уровень содержания тираминовых и фенилэтиламиновых аминокислот. Ученые обнаружили: для 18% страдающих от мигреней именно выдержанные сыры стали причиной боли. Не можете отказаться от любимого лакомства? Попробуйте переключиться на рикотту, крем-чиз и творог.
Мясо, подвергшееся технологической обработке
Исследование ученых из Миланского университета неврологии показывает, что стандартные пищевые консерванты, которые содержатся в хот-догах, сосисках и мясных нарезках, для некоторых могут быть триггерами мигрени. Похоже, что присутствие нитрата, нитрита, оксида азота и восстанавливающих ферментов, связанных с формированием кишечных бактерий, как раз отвечает за определение того, кто страдает от потребления таких продуктов, а кто нет.
Источник: pixabay.com
«Хорошие» продукты при головной боли
Вода
Обезвоживание — одна из основных причин головной боли. В исследовании английских ученых было отмечено, что вода в значительной степени связана с уменьшением интенсивности и продолжительности головной боли. Ученые из университета Маастрихта в своей работе пришли к выводу, что 47% приступов были смягчены просто оттого, что люди пили воду. Их сравнили с 25% испытуемых в контрольной группе, кто так не делал. Мы рекомендуем носить с собой полную бутылку воды и своевременно утолять жажду.
Вы можете также поддерживать водный баланс организма, если включите в свой рацион много фруктов и овощей с высоким содержанием воды. Огурцы, шпинат, арбуз и ягоды помогут справиться с жаждой, а также обеспечат организм витаминами и минералами.
Источник: pixabay.com
Продукты с низким содержанием соли
Хотя исследований, посвященных связи соли и частоте приступов, недостаточно, ученые Мухаммад Амер, Марк Вудвард и Лоуренс Аппель проанализировали эффект диеты с низким содержанием соли и обнаружили следующее: риск возникновения приступов был ниже у тех, кто употреблял меньше соли. Хотите найти способ снизить количество соли в рационе? Избегайте технологически обработанных продуктов.
Зелень
В салатных листьях вроде кейла, шпината и листовой свеклы невероятно много витаминов В и фолиевой кислоты. Исследования на женщинах показали: диета с низким содержанием фолиевой кислоты может увеличить частоту мигреней. Не любите салат? Попробуйте авокадо, семена и бобовые.
В дополнение к высокому содержанию фолиевой кислоты такие листья — еще и великолепный источник магния. Некоторые исследования ученых из Нью-Йоркского центра изучения головной боли утверждают, что низкий уровень этого минерала может провоцировать симптомы головной боли.
Миндаль
Еще одна работа ученых из Нью-Йоркского центра изучения головной боли говорит о том, что у страдающих от мигреней людей обычно понижен уровень сыворотки магния в организме, а миндаль — один из лучших (и самых вкусных) его источников. Однако исследований пока мало. Специалисты рекомендуют дополнить ежедневный рацион витаминами, в том числе 600 миллиграммами магния (но предварительно, конечно, это нужно обсудить с вашим врачом).
Источник: pixabay.com
Кроме того, мы советуем сначала просто включить в рацион нужные продукты. И если миндаль вам не по вкусу, попробуйте другие орехи, а также листья салата, морепродукты, бобовые и семена.
Молоко
Как и магний, два других ключевых питательных вещества, отвечающих за строительство костей — кальций и витамин D, — похоже, играют роль в предотвращении головной боли. Ученые выяснили, что комбинация кальция и витамина D существенно уменьшает силу приступов мигрени, а в другой работе они увидели значительные улучшения уже через четыре-шесть недель приема. Витамин D в этом плане играет большую роль, чем кальций, но вы можете одним ударом убить сразу двух зайцев, выбирая в магазине соевое молоко, яйца, апельсиновый сок и молочные продукты.
Кофе в небольших количествах
Кофе находится в списках и полезных, и вредных продуктов? Да, все дело в дозировке. Специалисты подтверждают, что в небольших количествах кофеин может помогать справиться с болью. Ученые из Оксфордского университета и больницы Черчилля пришли к выводу, что потребление около ста миллиграммов кофеина в день (равно маленькой чашке кофе) в сочетании с болеутоляющими помогает быстрее справиться с головной болью, чем одни только лекарства.
- Renouard, «Histoire de la medicine» (П., 1948).
- Скориченко, «Доисторическая M.» (СПб., 1996); его же, «Гигиена в доисторические времена» (СПб., 1996).
- Мирский, «Хирургия от древности до современности. Очерки истории.» (Москва, Наука, 2000, 798 с.).
- https://www.woman.ru/health/diets/thread/4190394/.
- https://apteka.ru/blog/articles/pro-zdorov`E/posle-edy-bolit-golova5f322c2207642248c30e9e07/.
- https://news.tut.by/go/612906.html.
- М.П. Киселева, З.С. Смирнова, Л.М. Борисова и др. Поиск новых противоопухолевых соединений среди производных N-гликозидов индоло[2,3-а] карбазолов // Российский онкологический журнал. 2015. № 1. С. 33-37.
- Baas, «Geschichte d. Medicin».