Какая водка самая лучшая и качественная? От какой водки не болит голова? Ответы, типа, лучше вообще не пить, не принимаются. Olbast [11.5K] 6 лет назад На мой взгляд самой «честной» в этом плане водкой является — Absolut. На протяжении многих лет ее покупали и никогда проблем не возникало. Из более дешевых, на данный момент, довольно не плохая — Green day. Но как показывает практика, к сожалению, все новые и относительно дешевые бренды со временем портятся. Как сказали знающие люди — все зависит от фильтров, которые нужно периодически менять. А так как эта процедура довольно дорогостоящая, то регламент зачастую не выдерживается. Соответственно со временем мы начинаем замечать ухудшение вкусовых качеств. Так что если не хочется экспериментов, то Absolut вполне достойный выбор. автор вопроса выбрал этот ответ лучшим Sensor [225K] 6 лет назад От любого спиртного напитка может заболеть голова, если хорошо перебрать. Но, разница, все-таки есть. Чем качественнее напиток, тем меньше головной боли.Но в наше время даже если возьмешь очень дорогую водку, все равно — отрава. Лет пять назад в одной деревне у знакомых бабушка каким-то образом сохранила несколько бутылок советской водки, которая была еще за 3р,62коп. Когда угощала, такая ностальгия прошибла!Вспомнил. Да, эту водку не то что пить, ее есть можно!:). У нее запах пищевого продукта. Алварт [7.4K] 6 лет назад Самая лучшая водка — это та, которую Вы сами сделали)) ну или люди, которых вы знаете и уверенны в том, что они желают вам добра)) Мы почти каждый год отдыхаем в Абхазии, так вот там делают «чачу», это крепкий алкогольный напиток, делается он из различных фруктов.. сколько бы мы ни пили, не болит голова, никакого синдрома похмелья! Советую попробывать. Счастливая Я [2.5K] 6 лет назад Если честно от всех болит голова от самых дешёвых до самых дорогих , разницы нет. Можно уменьшить дозу приёма )) .Или просто выпить активированный уголь перед применением.На килограмм человека 2 таблетки , вот и считайте , сколько надо их выпить. Я просто давно знаю этот приём , только не успеваю выпить таблетки или забываю)))А так проверенный способ. TUSKA33 [4.1K] 6 лет назад Предпочитаю любую от завода «Кристалл».Главное,уметь пить и соблюдать несколько правил,как то: 1.Не «мешать» с другим алкоголем.Начав с водки,ею и закончил. 2.Ни в коем случае не понижать градус.»УДАР ПО СОСУДАМ» обеспечен. 3.Не обжираться во время застолья и не есть,что попало. Все!А на утро таблетка аспирина (разжижить кровь). Может кто-то мне не поверит, но водка от которой не болит голова все таки существует! Могу посоветовать покупать водку в фирменных магазинах ликёро-водочных заводов, покупая водку в таких магазинах снижается возможность приобрести подделку. Приятной вам выпивки! Master key 111 [74.2K] 4 года назад На мой взгляд от водки голова болит на утро только в том случае если вы выпили очень много ее или не качественную беленькую, по этому просто нужно знать меру и выбирать качественную водку для приема внутрь, ведь от этого зависит ваше самочувствие на утро. yana22 [20.2K] 5 лет назад Говорят, что самую чистую водку производят на Мариинском заводе. Хотя от любой водки все равно будет болеть голова и настанет плохое самочувствие, так как там добавлен спирт. Лучше пить водку в небольшом количестве и на утро самочувствие будет хорошее. Ksyusha26 [26.6K] 5 лет назад В большом количестве, если пить любую водку, то болей после пьянок не избежать, к сожалению. Но, если пить качественную водку и в умеренных количествах, то можно быть молодцом наутро. «Парламент» — неплохая водочка, а вообще, коньяк, конечно, лучше. Okonon [33.8K] 6 лет назад Честно говоря, лучше советской водки я ни чего не пробовал. Не давно залез в погреб к бабушке где у нее лежал ящик водки пшеничная, вообще ни в какое сравнение не идет с теперешним спиртом, даже в дорогих бутылках. markusss [50] 10 месяцев назад Если ищите хорошую водку, то берите Белый налив. Водка эта российская, наша подмосковная, сделана на заводе в Долгопрудном. По составу: все по госту плюс настой яблок Белого налива. Пьется водка отлично, голова на утро не гудит и тошноты нету, так что алкозельцер не нужен Бутылка неплохо оформлена, не стыдно на стол приличный поставить или выставить за день рождения. Резкого или сивушного запаха у водки нет, в морозилке не замерзает — значит 40 градусов точно есть. Водка классная. В Карусели у нас она по 319 р. Virton [-4] 2 месяца назад Белый налив рекомендую от души! У меня даже папа жены оценил, а это человек старой закалки и с очень высокими запросами. Спросил сколько стоит? Искренне удивился, что потратил около 330 рублей. Сказал, что на работе отмечали юбилей, была белуга, так по вкусу налив больше похож на спирт Люкс, более питкий и мягкий, чем она. Послевкусие долгое, тонкий аромат, никаких химических добавок. Пить легко, не ожидали такого от водки. Ценник вполне адекватный! Знаете ответ? |
Сахалинский форум
Кулинарная книга
22.04 18:08
Рецепты, блюда, коктейли, продукты
Народ, а кто какую водку пёт, посоветуйте, только такую чтоб с утра голова не болела
Продолжить тему друг, тебе одному по секрету — чтоб не болела, добавляй элеутерококк белый медведь с каннабисом, финка нормальная из недорогих я предпочитаю классическую ) без всяких там ароматов нету там ароматов, семена конопли как адсорбент. рекламный трюк «С серебром»,только не переборщи! Парадокс в том, что хорошую РУССКУЮ водку надо заказывать….в Японии! Например Сантори. Устройство самогонного аппарата себе представляешь? Устрой такой-же, только маленький. И перегоняй магазинную водку. Получится вещь порядка 80 градусов, но уже чистая, без всяких присадок. От нее голова точно болеть не будет. А если он ведро выпьет…тут не только от чистоты зависит, но и от количества…ну и особеностей организма Согласен. У меня, например, от вина башка болит, а от водки и пива не болит. Просто, если перебрал, встаю как чумной, башка абсолютно пустая, как чайник. При употреблении алкогольных напитков в организме человека запускается множество различных реакций; к сожалению, все они тем или иным путём ведут к головной боли. Этиловый спирт угнетает выработку антидиуретического гормона (АДГ). Функция этого гормона гипофиза — удержание жидкости в организме: он препятствует избыточному выделению воды почками. Именно с недостатком АДГ связан широко известный эффект алкоголя — увеличение частоты мочеиспускания. Происходит обезвоживание организма, которое затрагивает и головной мозг: становится меньше спинномозговой жидкости, которой он окружён, кроме того, воду могут терять и сами нервные клетки.
Алкоголь также вызывает гипогликемию, т.е. снижение концентрации глюкозы (сахара) в крови: происходит усиление синтеза инсулина — гормона, способствующего захвату глюкозы тканями. Гипогликемия у некоторых людей может вызывать головную боль.
Кроме того, многие ликёры содержат тирамин и гистамин, которые влияют на тонус сосудов. В ответ на поступление этих веществ в организм запускается цепь реакций, в конечном счёте приводящих к расширению сосудов и головной боли.
Другие ингредиенты алкогольных напитков — вкусовые добавки — также могут провоцировать головную боль. Наибольшее их количество содержится в напитках тёмного цвета — красном вине, коньяке, бренди, виски. В этом плане безопаснее пить белое вино или водку.
Наконец, алкоголь посредством многих механизмов влияет на печень, и в конечном итоге эти изменения приводят к увеличению склонности к головной боли. Это не от качества и количества алкоголя зависит,а от происхождения и конституции.И да,на ### пить алкоголь,если начинает адски болеть голова.Веди здоровый образ жизни или бухай и не парься. понято, принято, буду бухать и не буду при этом парится царь-водка, ещё не подделывают и фкусная ссссука!!! от неё тоже голова с утра болит Финка новая марка вроде ничего-в разумных кол-ве. папа тоже говорит, что Финка хорошая! а еще Калашников не плохая! калашников и вообще удмуртская водка хорша ! Глазовская опупенная ! Точно. Пока еще без подделки. кактусовую хорошо что не ананасовую Пей воду согласна Спасибо! ТОПОР лучше всего коньяк русский стандарт, пять озёр Вотка-пиво-шампанское-пиво и главное в 6 утра спать не ложиться.
В семь сто грамм вотки, и на работе буишь агурцом! Ужас какой, я от такого бутерброда, уже часов в 21.00 уже спать буду Это называется не бутерброд. Это назвыется — коктейль! Осенний марафон кино смотрел? Хоть раз нажрись по человечески… штобы окружающие глядя на тебя испытывали боль.. а у меня так и получается, что я постоянной нажираюсь… вот я и подумал мож я не ту водку пу Количество имеет значение — всё полезно — в меру. да вот в том то и дело что все в меру, а голова утром бо-бо у каждого своя мера. может для вас выпить немного = литр?
Руководство ООО «Янтарное», разъясните своим работникам, что класть в баночки прошлогоднюю заветренно-почерневшую сельдь и маскировать это безобразие этикеткой на крышке, мягко говоря, неэтично. Очень надеюсь, что это одноразовое досадное недоразумение, а не намеренное действие, направленное на порчу аппетита потребителям и нервов руководству ООО.
Не однократно слышал что китайские овощи/фрукты содержат в себе большое количество химикатов и что это влияет на такое большое кол-во онкозаболеваний у нас в нашей области.
У нас вообще Роспотреб надзор проводит хоть какие то проверки этой сфере?
Или на ваш взгляд это байки?
Подскажите пожалуйста куда делся магазин здорового питания с улицы дзержинского, что напротив Холидея был. Магазинов здорового питания всего 3 было, на дзержинского, мега березка и дом торговли. В мега березке ассортимент вообще не о чем…нужны безглютеновые макароны, вермишельки, амарантовые хлебцы и т.п. все безглютеновое. На дзержинского закрылось. В дом торговли и цены гнут не реальные (они одни остались) и даже за такие цены, полки у них все сметают. Я приехала уже нужной продукции мне не было… (читать далее)
Подскажите,где в Москве купить хороший сыр по адекватной цене?
Всем привет , пошла черемша кто знает как заготовить , раньше готовил но забыл пропорцию соли и самой черемши
Новое в блогах
Игорь ЧЕРНЕНКО, врач
Ох, эти праздничные застолья…
Каждый раз слышу одно и то же:»хорошо посидели, стол был великолепный, напитки — одни лучше другого. А какая замечательная компания! Как прекрасно провели время, отдохнули, повеселились…
Вот только тот последний бокал был совершенно лишним… И испортил мне утро. Проснулся с адской головной болью, тошнотой, да что там говорить, сами все знаете про «утро стрелецкой казни».
СКОЛЬКО раз мне, доктору, приходилось увещевать пациентов, наставляя их на правильный образ жизни.
«Спиртные напитки — бокал вина или 1-2 стопки водки за праздничным столом — отнюдь не повредят, — говорю я, — но более пить не советую».
Я убеждаю их искренне, а они мне в ответ:»Как же мне, здоровому мужчине, ограничиться в праздники этой дозой?! Нет, доктор, благоразумие — благоразумием, а в праздники «оторваться» просто необходимо».
Спорить бесполезно.
Чем я могу быть полезен? Разве что статью написать, систематизируя некоторые аспекты «дружбы с алкоголем».
Уже более шести тысяч лет человеку знаком алкоголь — срок немалый. Что же такое «нормальные отношения с алкоголем»? Признаками условно-нормального употребления алкоголя являются:
• строгий отбор поводов (прием алкоголя по особым, исключительным случаям, как дань обычаям и традициям);
• редкая частота выпивок (не чаще одного, редко — двух раз в месяц, не пить два дня подряд);
• сохранение ситуационного и количественного контроля (способность отказаться от предложения выпить, независимо от внешнего давления, контроль количества выпитого);
• сохранение защитной реакции организма при передозировке (нормальная реакция непьющего человека на прием алкоголя в количествах, превышающих его личную дозу, — защитная рвотная реакция. Отсутствие таковой при первом знакомстве с алкоголем — опасный сигнал:у человека нет либо ослаблена защита от алкоголя! Возможно, в результате наследственных факторов у человека перестроились механизмы защиты);
• «нормальные» формы опьянения (легкая степень опьянения, сохранение четко контролируемого поведения);
• нормальное самочувствие на следующее утро после выпивки (обычное физическое и моральное состояние, готовность выполнять обычную нагрузку в полном объеме);
• отсутствие влияния алкоголя на здоровье (отсутствие нарушений в состоянии организма, связанных с действием алкоголя);
• алкоголь не становится особой ценностью для человека или средством регуляции настроения и самочувствия (сохранение нейтрального или (лучше!) негативного отношения к алкоголю). Когда можно говорить о бытовом пьянстве? Если у человека складывается система обязательных выпивок:»в честь» получения зарплаты, окончания трудовой недели, начала отпуска, многочисленных народных и личных праздников, по поводу бани, рыбалки, грибной охоты или просто так, например, за встречу. Признаки бытового пьянства:
• расширение поводов для выпивки (различные ситуации являются поводом для выпивок);
• увеличение частоты выпивок (частота выпивок до нескольких раз в месяц);
• ослабление ситуационного контроля (подчинение давлению круга приятелей, а точнее, собутыльников); • постепенное увеличение количества выпиваемых напитков;
• учащение отдельных случаев повышения своей дозы;
• постепенное ослабление и исчезновение защитных реакций организма (это признак готовности к втягиванию в алкогольную болезнь);
• постепенное утяжеление форм опьянения;
• ухудшение контроля поведения, появление нелепых поступков, излишней агрессивности;
• учащение случаев плохого самочувствия на следующий после выпивки день;
• временные, быстро преходящие, но достаточно отчетливые реакции организма на алкоголь (повышение артериального давления, острый гастрит, обострение хронических заболеваний);
• постепенное утверждение алкоголя в качестве жизненной ценности;
• события, не сопровождающиеся приемом алкоголя, рассматриваются как пустые и скучные, а все, что связано с выпивкой — как привлекательное.
Как пить не пьянея? Какие действия предпринять, если нет возможности не пить?
Прежде всего необходимо подготовить организм к переработке алкоголя.
Чтобы не опьянеть, накануне мероприятия (за 2 — 3 часа, время определяется для каждого индивидуально), необходимо выпить небольшое количество спиртного (до 100 граммов водки или эквивалентное количество другого напитка) .
Главное — дать организму почувствовать действие спиртного и дождаться, когда оно закончится, а также плотно закусить.
Для снижения и замедления силы воздействия алкоголя на организм необходимо съесть некоторое количество жирной пищи. Например, бутерброд с маслом и икрой, пару кусочков сала или осетрины оказывают тормозящее действие алкоголя на 30 — 40 минут
Но необходимо помнить, что алкогольное действие не нейтрализуется, а тормозится.
Правила употребления алкоголя
Не смешивайте разные алкогольные напитки. Смешение их вызывает самое сильное опьянение, сильнее, чем большие дозы одного напитка.
Если все-таки необходимо смешать напитки, следуйте «правилу горки» (градусы выпивки должны нарастать).
Можно пить пиво перед водкой, но не наоборот.
Учитывая, что всасывание алкоголя происходит не только через стенки желудка, но и интенсивно — в ротовой полости, следует осторожно обращаться с коктейлями и другими напитками, употребляемыми через соломинку.
Нужно ли запивать водку? Единого мнения здесь нет — организм каждого человека индивидуален.
Все же у большинства людей опьянение наступает медленнее именно при употреблении большого количества жидкости. Скорость всасывания прямо пропорциональна концентрации спирта:чем больше жидкости поступило в желудочно-кишечный тракт и чем меньше в ней концентрация спирта, тем меньше будет опьянение.
И главное — не забывать закусывать. Истина, найденная в вине, нуждается в закуске
Чем закусывать?
Правила хорошего тона диктуют правила подачи к столу напитков и за¬кусок. Вначале подают легкие, легко перевариваемые закуски, затем более сытные блюда.
Соответственно, последовательность напитков такая же:сначала легкие вина, затем более крепкие и другие спиртные напитки. Как правило, праздничное застолье начинают с аперитива — спиртного напитка, возбуждающего аппетит (шампанское в бокалах, сухое или полусухое белое вино, легкий крюшон). Всасывание алкоголя замедляют мясо (особенно свинина) и продукты с большим содержанием жира. И в дополнение — квашеная капуста, огурчики, вареный картофель.
Блюда, которыми принято закусывать водку:
• мясные закуски — свиное сало, студень, ветчина;
• рыбные закуски — селедка, икра, горбуша, кета, лосось;
• овощные закуски — огурцы и помидоры соленые, капуста квашеная, винегрет, картофель отварной. Не рекомендуется в качестве закуски к водке и другим крепким напиткам использовать сыр, отварную рыбу, блюда из баранины, колбасные изделия (что более соответствует закуске других напитков, например, пива).
10 правил поведения за столом:
1. За час до застолья съешьте кусочек сливочного масла, бутерброд с маслом и икрой.
2. В начале застолья ешьте жирную пищу, она замедляет процесс всасывания.
3. Не рекомендуется смешивать алкогольные напитки, в крайнем случае, меняйте напитки, повышая их градусность.
4. Не следует начинать застолье со сладких вин и коньяка.
5. Обязательно закусывайте после каждой рюмки.
6. Углекислый газ, содержащийся в тониках, «колах», газированной воде, способствует всасыванию алкоголя.
7. При превышении нормы помогает крепкий свежий зеленый (черный) чай с лимоном или кофе с лимоном.
8. Как можно меньше курите — никотин в полтора-два раза усиливает действие спиртного.
9. Помните, что крепкие напитки действуют в полную силу только через час.
10. Сорбенты способствуют снижению интоксикации (3 — 6 таблеток активированного угля или 1-3 столовых ложки энтеросгеля за 2 часа до или после употребления пищи).
Настало утро следующего дня
:голова раскалывается, слабость, разбитость, сухость во рту, тошнота и т.д. Как смягчить эти симптомы?
Самый типичный симптом «утра после вчерашнего» — головная боль. Происходит это по¬тому, что спирт, а также токсические примеси, неизбежно присутствующие в любом спиртном напитке, даже самом чистом, повреждают нервную систему, а «отравленные» клетки головного мозга вызывают отек и рост внутричерепного давления.
Для восстановления работы нейромедиаторов необходим глицин — метаболический корректор, способный влиять на тонкие обменные процессы в коре головного мозга и центральной нервной системе. Большое количество глицина содержится в желатине. Поэтому полезны холодец из свиных и говяжих ножек, желе, заливная рыба.
Кроме того, алкоголь обезвоживает организм, так как нарушает электролитный и кислотно-ще¬лочной баланс. Утром после «крепкой» выпивки дефицит жидкости в организме достигает 1,5 литра. Для восполнения жидкости необходимо в течение первых 1 — 1,5 часа принять 1 — 1,5 литра жидкости (оптимально — щелочные минеральные воды).
Кроме необходимости восполнения жидкости, надо восполнить потери электролитов — калия, магния, натрия, фосфора. Этими веществами богаты огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас — испытанные народные средства. Показано включить в пищевой рацион курагу, морепродукты и морскую капусту — продукты, богатые калием, магнием, фосфором.
Эффективны лекарственные средства — панангин и аспаркам, содержащие большое количество калия.
Чрезмерное употребление алкоголя способствует накоплению в организме токсических органических соединений — продуктов распада алкоголя и сивушных масел (альдегиды, кетоны и т.п.). В результате этого возникает тошнота, рвота, слабость, потливость — то есть эндотоксикоз.
Для выведения токсических веществ используют энтеросорбенты:энтеросгель, смекту, акти¬вированный уголь.
Алкоголь разрушает витамины; особенно важно восполнение запасов витамина С. Витамин С активно связывает и нейтрализует токсичные агенты. Показан прием аскорбиновой кислоты в дозе до 100 мг в сутки или поливитаминов.
Помогают восстановлению водного баланса и способствуют естественной дезинтоксика¬ции крепкий чай и кофе, апельсиновый и томатный соки.
Для восполнения белков полез¬ны птица, говядина, свинина (не рекомендуется жареное и копченое мясо), рыба, пара бутербродов с красной икрой, орехи.
В качестве средства, нейтрализующего вредные последствия алкоголя, многим помогает украинский борщ. Рекомендую:отличное лекарство! Проверенное!
Кроме необходимости восполнения жидкости, надо восполнить потери электролитов — калия, магния, натрия, фосфора. Этими веществами богаты огуречный рассол, квашеная капуста, хлебный квас — испытанные народные средства.
- Wunderlich, «Geschichte der Medicin» (Штуттгардт, 1958).
- Wunderlich, «Geschichte der Medicin» (Штуттгардт, 1958).
- Мирский, «Медицина России X—XX веков» (Москва, РОССПЭН, 2005, 632 с.).
- https://www.bolshoyvopros.ru/questions/1420932-ot-kakoj-vodki-ne-bolit-golova.html.
- https://forum.sakh.com/361548/.
- https://maxpark.com/community/3882/content/965838.
- Wise, «Review of the History of Medicine» (Л., 1967).
- М.П. Киселева, З.С. Шпрах, Л.М. Борисова и др. Доклиническое изучение противоопухолевой активности производного N-гликозида индолокарбазола ЛХС-1208. Сообщение I // Российский биотерапевтический журнал. 2015. № 2. С. 71-77.