Опубликовано: 11 апреля 2008 г.
ПЛЮС ДВА СТАКАНА — МИНУС СИГАРЕТА
Вино — продукт уникальный. В нем столько биологически активных веществ и жизненно важных соединений, что просто грех пить его лишь по большим праздникам.
Пьющие в умеренном количестве в среднем на 35% реже болеют и умирают от болезней сердца, чем трезвенники. Замечено, что умеренно выпивающие также реже простужаются. Кстати, антибактерицидное и антивирусное действие вина было известно еще в древности, когда греки и римляне во время военных походов утоляли жажду водой, смешанной с вином. Пропорция 1:1 делала практически любую воду питьевой.
Красное вино снижает риск заболеть раком. Недавно ученые обнаружили, что этот напиток содержит антиоксидант ресвератрол, который исключительно важен для профилактики опухолей. Это вещество содержится в кожице ягод и действует подобно антибиотику, предохраняя виноград от различных грибковых заболеваний. В организме человека ресвератрол уничтожает свободные радикалы и предотвращает злокачественное перерождение клеток.
Более того: выяснилось, что красное вино может даже способствовать ликвидации уже образовавшихся раковых клеток.
Ученые полагают, что это открытие может привести к появлению новых методов лечения и профилактики раковых заболеваний.
А греческие ученые установили, что два стакана красного вина компенсируют вред, нанесенный сосудам вследствие выкуривания одной сигареты. Этим эффектом вино также обязано ресвератролу, который теперь может оказаться полезным для лечения хронической обструктивной болезни легких.
БЕЛОЕ ИЛИ КРАСНОЕ?
Полезнее красные вина — за счет разницы в технологии. Белые получают путем сбраживания фильтрованного, очищенного от примесей сока. А в переработку сырья для красных вин идет все — кожица ягод, семена, гребни винограда (мезга), особенно богатые фенольными соединениями. Поэтому в красном вине их в десятки раз больше, чем в белом. Именно они придают ему терпкость и особый, более полный вкус и аромат.
Особенно хороши для укрепления стенок мелких кровеносных сосудов и капилляров грузинские вина, приготовленные кахетинским способом, когда сусло сбраживают вместе с мезгой и по окончании брожения настаивают на ней в течение 3-4 месяцев. Лучше всего набирать свою норму алкоголя именно из них.
С другой стороны, белые сухие вина менее калорийны и могут служить простым и очень вкусным мочегонным средством.
СУХОЕ ИЛИ КРЕПКОЕ?
Последнее открытие ученых удивило: оказывается, наибольшим лечебным эффектом обладают не сухие, а сладкие и полусладкие десертные вина — портвейн, мускат, херес, мадера, малага, кагор, токай… Ученые и раньше подозревали о том, что в десертных винах содержится гораздо больше фенольных соединений, чем в сухих. Но измерить их количество долго не удавалось. И вот совсем недавно сотрудникам кафедры аналитической химии МГУ им. Ломоносова удалось разработать систему определения органических кислот хроматографическим методом. Проанализировав больше сотни различных вин, они пришли к выводу, что наиболее богаты фенолкарбоновыми кислотами десертные вина.
По технологии такие вина по окончании процесса брожения дополнительно настаивают в широких (диаметром до 3 м) и низких (высотой до 20 см) дубовых открытых бочках под слоем дрожжей (херес) или без них. На этом этапе и образуются крайне полезные кислоты. Они повышают защитные свойства организма и помогают поддерживать иммунитет на должном уровне. При этом десертным винам присущи и все антиоксидантные и очищающие свойства красного сухого вина.
Так что пора пересмотреть отношение к портвейну. Конечно, не к «Агдаму» и «777», а к хорошему — такой не может стоить дешевле 400-600 руб.
Внимательно читайте этикетки, чтобы не спутать менее полезные полусладкие столовые с полусладкими десертными винами. Если в первых («Ахашени», «Кинзмараули», «Псоу»…) 3-10% сахара, а спирта 8-12%, то полусладкое десертное («Хванчкара», «Твиши»…) должно содержать 8-14% сахара и 15-16% спирта. В сладких (кагор, мускат, токай…) сахара 16-20%, спирта 16-17%. А в крепких десертных (портвейн, херес, мадера…) сахара 3-14%, спирта — 17-20%.
Мы привыкли что все, что стоит на прилавке, — вино. Это далеко не так: встречаются фальсифицированные вина, сделанные с нарушением технологии. Например, в не успевшее еще взбродить сусло добавляют спирт, и вино получается обедненным фенолами, фенолкарбоновыми кислотами и другими полезными веществами. Часто вина искусственно обогащают органическими кислотами вместо того, чтобы просто дать им как следует созреть. Иногда «забывают» как следует очистить от сивушных масел — это вы поймете уже на следующее утро, когда нестерпимо будет болеть голова…
Отличить хорошее вино от фальсифицированного трудно: даже цена — не самый точный ориентир. Вино из 3-литровой коробки может быть более качественным, чем из дорогой бутылки. Достоверный анализ можно получить только в лаборатории, куда, конечно, никто не понесет проверять купленную бутылку. Остается рассчитывать на добросовестность производителя и искать свое вино, полагаясь на вкус и прислушиваясь к ощущениям.
Разливное вино с рынка бывает хорошим редко. Ссылки на его «молодость» несостоятельны, особенно когда на ценнике указана крепость 16-17%. Получить такой процент в молодом вине нереально: он достигается только добавлением спирта в процессе брожения, а значит, ни о каких полезных свойствах такого вина речи идти не может. Молодое вино дает максимальную крепость 12%.
Кстати, в домашних условиях доброкачественное вино сделать можно, но только если действовать строго по заводским технологиям, что не просто. А вот популярные же в народе фруктово-ягодные настойки — вовсе не то вино, которое полезно.
ЧТО ХОРОШЕГО В ВИНЕ
Органические кислоты — винная, яблочная, уксусная, молочная — работают как мощные магниты. Они притягивают тяжелые металлы, пестициды и прочий мусор, создают с ним особо прочный комплекс и покидают организм. Причем в первую очередь выводятся особо токсичные примеси. Единственно, что мешает встрече кислот и токсинов, — крахмал, поэтому не следует закусывать вино крахмалистой пищей (например, салатом с картошкой). Кроме того, органические кислоты помогают подавлять рост бактерий.
Фенольные соединения обладают противовоспалительными, антиаллергическими и радиопротекторными свойствами, нормализуют давление. Многие из них — природные антиоксиданты, замедляющие процесс старения. Есть и настоящие антисептики — например, салициловая и бензойная кислоты, которые даже применяют в пищевой промышленности: добавляют в целый ряд продуктов для увеличения срока хранения.
Фенолкарбоновые кислоты обладают антимутагенными свойствами, укрепляют иммунитет, повышают уровень «хорошего» холестерина, разжижают кровь. Это отличное средство профилактики рака, атеросклероза, диабета, инсульта и катаракты. Фенольными соединениями богаты многие растения, но именно вино — один из основных источников этих веществ.
Энзимы и катехины расщепляют и связывают жиры. Именно поэтому жирную пищу лучше запивать вином. Не случайно одна из диет Монтиньяка использует вино в качестве сжигателя жира.
Этиловый спирт в умеренных количествах — тоже антиоксидант. Он разжижает кровь, предотвращая образование тромбов и снижая вероятность сердечных приступов, а также помогает снять стресс, благотворно влияет на сосуды, препятствует развитию атеросклероза, защищает от ионизирующей радиации.
Витамины постепенно высвобождаются в процессе выдержки, так что в зрелом вине их больше, чем в молодом. 250 мл вина покрывают около 5% суточной потребности во всех витаминах и 50% — в витамине Р, фолиевой кислоте, йоде и фторе.
Опубликовано: 11 апреля 2008 г.
Какое вино пить, чтобы не болела голова
Вторник, 25 мая, 2021
- Войти/Зарегистрироваться
- Войти
- Зарегистрироваться
Войдите с помощью аккаунта в соц. сетях
или введите ваше имя пользователя и пароль
Восстановить пароль
Зарегистрируйтесь с помощью аккаунта в соц.сетях
или введите ваши данные
[peepso_recover]
Официальный сайт программ «Здоровье», «Жить здорово» с Еленой Малышевой
Меню
- Спецпроекты
-
- Близко к сердцу
- Всё о варикозе
- Вся правда о туберкулезе
- Вся правда о соках
- Выпадение волос
- Гиперактивный мочевой пузырь и цистит
- Глазные болезни
- Дышать легко
- Секс и отношения
- Жизнь без антибиотиков
- Женское здоровье
- Запору нет!
- Здоровье 2.0
-
- Заботься о печени
- Здоровые зубы
- Здоровый сон
- Как не умереть от коронавируса
- Как победить грибок стопы
- Как сохранить память?
- Красота с командой профессора Пухова
- Мужское здоровье
- Насколько опасен мой дом?
- Наша кожа
- Недержание — не приговор
- Онко-Дозор
-
- Охотники за болью
- Пищеварение: скрытая причина проблемы
- Правильное питание
- Прощайте, прыщи!
- Профилактика гриппа и простуды
- Образ жизни
- Хочу быть красивой
- Сахарный диабет
- Сон без храпа
- Суставы не болят
- «Царская болезнь»: гемофилия
- Чистая вода
- Я — мама
- Close
-
- Сбрось лишнее
- Заболевания
- Справочник болезней
- Заболевания иммунной системы
- Заболевания нервной системы
- Заболевания легких и дыхательных путей
- Заболевания опорно-двигательной системы
- Заболевания пищеварительной системы
- Заболевания печени и желчного пузыря
- Заболевания системы крови
- Заболевания сердца и сосудов
- Заболевания уха, горла и носа
- Заболевания эндокринной системы
- Инфекционные болезни
- Психические расстройства
- Травмы и неотложные состояния
- Close
- Наши материалы
-
- Лучшее за неделю
-
Все статьи раздела «Профилактика гриппа и простуды»
Простуда или грипп? Как их отличить и почему это важно
Ядерный грипп: что делать, если вы заболели?
Все статьи раздела «Онко-Дозор»
Нобелевскую премию по медицине вручили за новый метод лечения рака
Все статьи раздела «Онко-Дозор»
«Не вижу в этой теме ничего ужасного»: Дарья Донцова о диагнозе…
- Close
-
- Статьи
-
Тема недели
Фильтр от солнца. Как правильно выбирать защитные очки для лета?
Новое
В России клещи оказались переносчиками двух новых вирусов
Тема недели
А квас я попрошу остаться: что показала экспертиза кваса
Новое
Пловцам на заметку. Как предотвратить отит
- Close
-
- Слайдшоу
-
Три прививки перед отпуском
4 причины прыщей
Алкогольная болезнь печени
Каким должно быть мочеиспускание в норме?
- Close
-
- Инфографики
-
Памятка. Укус клеща. Когда врача нет рядом
Памятка. Обморок. Когда врача нет рядом
Эпиприпадок на даче. Памятка
Понос на даче. Памятка
- Close
-
- Тесты
-
Опрос: «А вы уже сделали прививку от коронавируса?»
Можно ли вам носить маску-респиратор N95 для защиты от коронавируса?
Если ваш мужчина делает это в постели, спасайте его немедленно!
Лёгкие: что вы о них знаете?
- Close
-
- Видеоматериалы
-
Программа «Жить здорово» от 24.05.2021: Не болеем за наших
Программа «Жить здорово» от 24.05.2021: Завтрак для мозга
Программа «Жить здорово» от 24.05.2021: Лекарства, которые спасут от слабоумия
Программа «Жить здорово» от 24.05.2021: Лучи против рака. Базалиома
- Close
-
- Лучшее за неделю
- Close
-
- Malysheva.Live
- Медицина
- Справочник лекарств
- Медицинские учреждения
- Медико-социальная экспертиза
- Close
- Карта симптомов
- Телевидение
-
- «Жить здорово»
-
Программа «Жить здорово» от 24.05.2021: Не болеем за наших
Программа «Жить здорово» от 24.05.2021: Завтрак для мозга
Программа «Жить здорово» от 24.05.2021: Лекарства, которые спасут от слабоумия
Программа «Жить здорово» от 24.05.2021: Лучи против рака. Базалиома
- Close
-
- «Здоровье»
-
Программа «Здоровье» от 23 мая 2021 года
Программа «Здоровье» от 16 мая 2021 года
Программа «Здоровье» от 10 мая 2021 года
Программа «Здоровье» от 25 апреля 2021 года
- Close
-
- Записаться на программу
-
Стать участником программ «Жить здорово» и «Здоровье» может любой гражданин России в возрасте от 25 до 65 лет. Для этого необходимо заполнить анкету и внимательно ознакомиться с правилами.
Заполнить анкету!
- Close
-
- «Жить здорово»
- Close
-
Главная Охотники за болью Тесты
Какое вино пить, чтобы не болела голова
Проект
Статьи
Видеосюжеты
Слайдшоу
Тесты
Стать участником!
311
ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ
Войдите, чтобы оставить комментарий
- Реклама
- Редакция
- Правовая информация
Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 21 октября 2010 г. Свидетельство о регистрации Эл № ФС77-42371. © 2021 Copyright Zdorovie
Признаки непереносимости алкоголя
Те симптомы, которые будут перечислены ниже говорят о том о том, что организм отторгает не только сам спирт, как химическое вещество, но и тот алкоголь, в котором он содержится, а также включаемые в этот алкоголь добавки. Естественно, в такой ситуации лучше всего полностью отказаться от спиртного или сократить его употребление до минимума. Если вам становится плохо только после одной разновидности спиртного, попробуйте заменить её на другую. В любом случае следите за своей реакцией.
- Становится плохо даже после первой рюмки.
Естественно, что после длительного или объемного употребления любому станет плохо. Но, если даже первая рюмка или глоток алкоголя вызывает дискомфорт, и вам становится плохо, то это как раз и говорит о непереносимости алкоголя и содержащихся в нем компонентов.
- Тошнота и рвота
Так же, как и при первом признаке, этот симптом возникают, если выпить много. Но когда вас начинает тошнить и появляется рвота опять же после первой рюмки, это говорит о непереносимости алкоголя.
- Повышенное газообразование
У некоторых людей употребление алкоголя вызывает повышенное газообразование и боли в животе даже после первой порции спиртного, причем это явление происходит на регулярной основе и никак не связано с приемом пищи. Это говорит о том, что ваша печень, поджелудочная железа и кишечник не переносят алкоголь.
- Диарея или наоборот, запоры
У всех, кто часто и много употребляет алкоголь есть проблемы с кишечником и со стулом в частности. Но если вы побежали в туалет спустя короткое время после первою рюмки, значит вы не переносите алкоголь.
- Покраснение кожных покровов
Покраснение лица и шеи — это самый распространенный и частый признак непереносимости алкоголя, который говорит, что алкогольразлающего фермента крайне мало или его вообще нет. Это явление возникает сразу, как только даже малая доза алкоголя попадает в организм. Причем и само опьянение также наступает очень быстро, опять же с первой рюмки.
- Симптомы простуды
В нашем организме есть такое вещество, которое называется гистамин. Он участвует в развитии аллергических реакций. А заложенный нос и сопли — это как проявление самой аллергической реакции. Когда у вас непереносимость алкоголя и он попадает в организм, то происходит выброс этого самого гистамина в большом количестве, так как организм воспринимает алкоголь, как угрозу и пытается от него защититься. А еще сам гистамин может содержаться и в алкогольных напитках, в пиве, например, как естественный побочный продукт брожения.
- Головная боль
Опять же, если выпить много, голова будет болеть у каждого. Это обусловлено и недоокисленными продуктами распада алкоголя, и повышенным давлением и т.д. Но… при непереносимости алкоголя, это развивается не в период похмелья, а гораздо раньше, практически после первой рюмки и может развиться в настоящую мигрень.
- Развитие отеков и появление сыпи
Опять же, опухнуть мы можем и с утра, в похмелье. Но, если после малого употребления алкоголя и сразу начинают отекать лицо, руки и ноги в особенности, говорит о непереносимости алкоголя. Это связано с сульфитами, которые используются в качестве консерванта.
- Резкое снижение артериального давления
Если при малом употреблении алкоголя у вас возникает резкая слабость, головокружение и снижается артериальное давление — это уже говорит о серьезных нарушениях в организме, а не просто о непереносимости алкоголя. В этой ситуации лучше обратиться к врачу.
Похмелье после пива: симптомы, причины, лечение
Бесконтрольное употребление пива влечёт за собой похмельный синдром — реакция организма на большое количество выпитых спиртных напитков. Люди думают, что пиво — слабоалкогольный и безвредный продукт, поэтому перестают контролировать объёмы употребления. Поскольку процент алкоголя в напитке низкий, его воздействие на организм происходит медленно и человек не замечает, когда он теряет контроль.
По сравнению с обычным перепоем похмелье после пива переносится труднее и человек чувствует себя намного хуже. Если натуральный продукт в разумном количестве безвредный и даже полезный, то в больших объёмах он превращается в «яд», и организм не в состоянии его перерабатывать.
Почему от пива сильное похмелье
Пиво — продукт, содержащий этанол. Именно этиловый спирт является причиной похмелья. Его количество зависит от сорта пива. Например, в крепких напитках от 8,5 % до 14 % об., но чаще всего солодовый продукт содержит около 3,0-6,0 % об.
Если сделать примерные подсчёты, то количество этилового спирта в 2 литрах пива достигает 180 гр. Кроме того, дрожжи и хмель являются источниками бензодиазепинов и фитоэстрагенов — веществ, которые в сочетании с алкоголем, содержащимся в двух литрах пива, составляют допустимую суточную норму. Компоненты также способны усугублять воздействие этила на человеческий организм. Это основные причины, почему люди после выпитых 4 — 5 литров напитка наутро испытывают сильное похмелье от пива.
Пивное похмелье: как проявляется
Медицина выделяет несколько симптомов, по которым можно распознать пивное похмелье:
- сильные головные боли;
- наличие жажды и чувство сухости во рту;
- покраснения глазных белков;
- тошнота и диарея;
- раздражительность, бессонница;
- дрожь и мышечные боли;
- снижение или отсутствие аппетита.
Как долго будет человек болеть, зависит от характера алкогольного напитка, наличия других заболеваний (особенно хронических, связанных с почками и печенью) и скорости обмена веществ в организме.
Какие изменения происходят в человеческом организме при неконтролированном употреблении пива
Как в головном мозгу, так и в ЖКТ происходят серьёзные изменения. Пиво, попадая в желудок, растягивает и раздражает его стенки, в результате человек ощущает боль, начинается тошнота и рвота.
После попадания алкогольного напитка в организм вначале замечается отток жидкости, а после процесс идёт в обратном направлении — она начинает накапливаться. Поскольку организм с целью накопить жидкость начинает её забирать со всех жизненно важных органов, из-за её нехватки деятельность головного мозга значительно ухудшается. Появляются сильные головные боли; человека начинает раздражать свет и шум.
Какое пиво можно пить без серьёзных последствий для человеческого здоровья
На вопрос, как избежать похмелья после пива, есть два ответа — употреблять солодовый продукт в разумном количестве и покупать сертифицированный напиток, изготовленный по установленным стандартам. В его состав должны входить только солод, хмель и вода. Вхождение отваров, сиропов и других компонентов, используемых с целью улучшить консистенцию продукта или «добавить» ему пены, говорит о ненатуральности алкогольного напитка. Именно напитки с добавлением консервантов и вызывают неприятные ощущения после их употребления.
Натуральный солодовый продукт в разумном количестве даже полезней красного вина.
Обратите внимание! По ГОСТу не запрещено использовать добавки, но после употребления ненатурального алкогольного напитка похмелье будет более ощутимым.
Похмелье после пива: как лечить
Медицина различает два вида похмелья: лёгкое и тяжёлое. Способ лечения выбирают в зависимости от вида.
Лёгкое похмелье: как от него избавиться
Если человека мучит похмелье от пива, как лечиться подскажет только специалист. Некоторые люди, проснувшись, стараются выпить спиртное, что делать не рекомендуется. От таких действий состояние может только ухудшиться.
Хотя некоторые народные средства и медицинские препараты могут помочь, многие из них противопоказаны при язве, гастрите или других заболеваниях ЖКТ. При неправильно подобранном лечении возможны нарушения сердечно-сосудистой системы.
Как лечить пивное похмелье после пива? Используя нижеприведённые советы, можно значительно улучшить своё состояние, не прибегая к лекарственным средствам.
- Необходимо избавиться от жажды. Лучше всего пить чистую воду или чай с лимоном. Если хочется солёного, не стоит использовать рассол. Вода с солью — прекрасная альтернатива.
- Утолить голод (если он имеется) поможет горячая жирная пища. Как вариант — наваристые борщи или куриная лапша. Если при одной мысли о еде начинается тошнота и ком подкатывает к горлу, от приёма еды лучше отказаться. Помочь организму восстановить силы поможет кружка горячего бульона.
Простокваша, йогурты и ряженка — продукты, способные улучшить общее состояние человека. Они выводят токсины и пополняют организм полезными минералами и витаминами. Для снятия симптоматики достаточно 0,5 л кисломолочного продукта.
- Снять головную боль и немного взбодриться поможет холодный душ. Поскольку организм ослаблен и можно легко простудиться, лучше использовать воду комнатной температуры.
- Ускорить детоксикацию поможет зарядка или прогулка на свежем воздухе длительностью не менее 30 — 40 минут. Если состояние настолько ужасное, что нет возможности подняться с постели, можно открыть форточку и проветрить комнату.
- Хорошая банька — лучшее лечение от пивного похмелья. Обменные процессы ускоряются, токсины выходят с потом, и состояние улучшается.
На заметку!
Побороть похмелье поможет активированный уголь. Чёрные таблетки (25 гр.) нужно измельчить и размешать их в 1 ст. кипячёной воды. Желательно выпивать угольную воду не залпом, а не торопясь.
Тяжёлое похмелье
При тяжёлой форме похмелья горячая пища, холодный душ и баня помогают слабо. Только комплексный подход поможет избавиться от этого симптома.
- Очистка организма. Чтобы её провести, используют активированный уголь. Именно он позволяет быстро вывести из организма все продукты распада алкоголя и кислоты.
Улучшить состояние помогут лекарственные препараты — «Этнтеросгель» и «Смекта». Они практически не раздражают желудок и начинают действовать через несколько минут после употребления.
На заметку! Не стоит использовать вместе с антипохмельными таблетками сорбенты. Разница между приёмами препаратов должна составлять не менее 1,5 часа.
- Восстановление электрического баланса. Во время переработки алкогольных продуктов количество магния и калия значительно уменьшается. Пополнить запасы помогут таблетки «Панангин» или магнезия. При использовании Панангина пять таблеток растворяют в кипяченой воде и выпивают. Если мучит сильная изжога, может помочь «шипучка» (раствор пищевой соды).
- Восстановление солевого баланса. Алкоголь, попавший в организм, «закисляет» его, вызывая ацидозом. Чтобы восстановить кислотно-щёлочныйбаланс, достаточно пить специальную минеральную воду. Также поможет 4% раствор гидрокарбоната натрия.
- Восстановление водного баланса. Пиво обладает сильными мочегонными свойствами, в результате чего уровень жидкости в организме значительно снижается. Чтобы устранить обезвоживание, нужно каждые 20 минут выпивать не менее 400 гр. воды.
Обратите внимание!
Не стоит за один раз употреблять литр воды или больше. Желудок не рассчитан на такое большое количество жидкости, что может негативно отобразиться на здоровье человека.
- Снятие отёчностей. Нарушение водного баланса приводит к тому, что у человека наблюдаются отёчности. Препараты «Алка-Зельтцер» и «Зорекс» облегчат состояние похмелья от пива. Хотя эти средства считаются безопасными в применении, лучше посоветоваться с лечащим врачом, внимательно ознакомиться с инструкцией и не превышать дозировку. Ни в коем случае самостоятельно не стоит принимать успокоительные или снотворные препараты.
- Употребление витаминов. Комплекс витаминов позволит восстановить витаминный баланс, который был нарушен во время переработки алкогольного напитка.
Если человек не сможет контролировать употребление солодового продукта и у него случится похмелье от пива, что делать, описано выше.
Это интересно! Пиво содержит фитоэстрогены — вещества, влияющие на организм так, как женские гормоны. После регулярного употребления напитка в больших количествах могут быть заметны гормональные нарушения. У мужчин на бёдрах и животе отключается жир, наблюдается рост молочных желез. Сперматозоиды становятся менее подвижными, что способствует развитию бесплодия.
Выводы
Если мучит похмелье после пива, как лечить, чтобы вернуться к нормальному состоянию, знают специалисты, называющие этот синдром «тонким делом». Ведь во время похмелья затрагиваются практически все органы, поэтому патология требует особого подхода. При лёгкой форме улучшить состояние может как горячая еда, так и холодный душ. Если по симптоматике наблюдается тяжёлый случай, он требует только комплектного подхода. И, конечно, чтобы не оказаться в таком ужасном состоянии, когда голова болит, кости ломит и весь мир не мил, лучше контролировать употребление пива. Если самоконтроль невозможен, стоит подумать о том, чтобы полностью отказаться от напитка.
Не откладывайте помощь! Звоните!
- Puccinotti, «Storia della medicina» (Ливорно, 1954—1959).
- Puccinotti, «Storia della medicina» (Ливорно, 1954—1959).
- ОФС.1.2.1.1.0003.15 Спектрофотометрия в ультрафиолетовой и видимой областях // Государственная фармакопея, XIII изд.
- https://zdr.ru/articles/pei-portvein-i-bud-zdorov.
- https://www.zdorovieinfo.ru/testis/kakoe_vino_pit_chtoby_ne_bolela_golova/.
- https://helper1.ru/blog/priznaki-neperenosimosti-alkogolya.
- https://doctor-126.ru/stati/pohmele-posle-piva.html.
- Pund A. U., Shandge R. S., Pote A. K. Current approaches on gastroretentive drug delivery systems. Journal of Drug Delivery and Therapeutics. 2020; 10(1): 139–146. DOI: 10.22270/jddt.v10i1.3803.