Съела 35 дошираков за день и отравилась

69 ответов

Последний — 04 февраля 2018, 14:49 Перейти

01 февраля 2018, 15:21

#1

01 февраля 2018, 15:23

#2

01 февраля 2018, 15:23

#3

01 февраля 2018, 15:23

#4

01 февраля 2018, 15:24

#5

01 февраля 2018, 15:24

#6

01 февраля 2018, 15:25

#7

Элис

Девочки, что попить , чтобы бок отпустило? Жесть как колит

01 февраля 2018, 15:25

#8

Гость

Какой бок? Правый, или левый?

01 февраля 2018, 15:26

#9

01 февраля 2018, 15:27

#10

Гость

Ваш муж идиот. И Вы, кстати, тоже не далеко ушли. А в следующий раз что нужно сделать чтобы он Вам, например, сапоги купил?100 гусениц съесть или выпить 2 ящика кока колы?

01 февраля 2018, 15:27

#11

01 февраля 2018, 15:27

#12

01 февраля 2018, 15:28

#13

01 февраля 2018, 15:29

#14

01 февраля 2018, 15:30

#15

Элис

Вот и че еще. Ведь я сейчас подумала, что 50 же есть нереально (сама убедилась). Он наверняка на это и рассчитывал.

01 февраля 2018, 15:33

#16

01 февраля 2018, 15:34

#17

Гость

Я бы поллитру водки засадила и спать легла.

01 февраля 2018, 15:34

#18

Элис

Всем привет!

Вчера создавала тему, что мы с мужем поспорила, что я съем 50 дошираков за день и тогда он купит мне айфон х или 7 плюс.

Ну вот. Я проиграла. Смогла только 35. Не лезло больше.

Мне было так плохо ночью. Живот распирал, меня тошнило. Мы уже думали вызывать скорую, чтобы мне желудок промыли, но потом мне полегчало.

Я пью сейчас энеросгель, уголь, а еще у меня колит бок и не проходит. Что выпить еще?

Еще во рту горечь.

А муж несгибаемый! Сказал, я куплю тебе телефон получше, но не айфон! Хочет мне китайца купить или самсунг за 20тыс. Говорит, ты всн равно их всех ломаешь. Ладно хоть отказался от идеи купить мне телефон за пять тысяч. На выходных идем покупать(

01 февраля 2018, 15:34

#19

01 февраля 2018, 15:35

#20

01 февраля 2018, 15:35

#21

Элис

Ну так он всегда мне покупает, но вот в этот раз отжег. Я все ждала от него слова «Любимая, бросай это есть, я и так куплю». Так и не дождалась. Обидно мне. Зря ела

01 февраля 2018, 15:35

#22

01 февраля 2018, 15:36

#24

Гость

Это не печень, это желчный пузырь бастует. У вас хоть камней там нет? Но — шпа вам в помощь. Хуже точно не будет. Ну и мезим вам в помощь. Энтеросгель не совсем по теме.

01 февраля 2018, 15:36

#25

01 февраля 2018, 15:37

#27

01 февраля 2018, 15:38

#28

Элис

Я хочу как-нибудь ему отомстить, правда пока идей нет как.

01 февраля 2018, 15:38

#29

Гость

Я бы ещё мужу-мудлу бы втащила после поллитры

01 февраля 2018, 15:40

#30

Гость

Это не печень, это желчный пузырь бастует. У вас хоть камней там нет? Но — шпа вам в помощь. Хуже точно не будет. Ну и мезим вам в помощь. Энтеросгель не совсем по теме.

01 февраля 2018, 15:42

#31

Гость

в вас влезло?сколько вы весите и рост какой?

01 февраля 2018, 15:42

#32

Элис

На камни не проверялась. Пойду в аптеку скоро короче(

01 февраля 2018, 15:43

#33

Valeri

Сейчас, в данный момент.. как себя чувствуете?! Не рвет?!

01 февраля 2018, 15:46

#34

Элис

А вдруг сильно посадила я ее(

01 февраля 2018, 15:48

#35

Гость

А муж что, не может сбегать?

01 февраля 2018, 15:49

#36

Гость

Конечно посадила. Ну вы, бабы, и дуры. Такие ленивые существа, что согласны гробить здоровье ради телефона и пихать в клюв, что попало. А ведь надо всего лишь работать, а не нищебродствовать, но, нет, сдохнут, но работать не будет))).

01 февраля 2018, 15:50

#37

Элис

Девочки, что попить , чтобы бок отпустило? Жесть как колит

01 февраля 2018, 15:50

#38

01 февраля 2018, 15:50

#39

01 февраля 2018, 15:50

#40

01 февраля 2018, 15:51

#41

01 февраля 2018, 15:52

#42

Элис

не вообще-то мне муж сказал не работать, а до брака я пахала в банке.

01 февраля 2018, 15:52

#43

Гость

Автор, а как выглядит Ваш муж? Я его с личиной Славы Ковтуна представляю.

01 февраля 2018, 15:53

#44

Элис

не вообще-то мне муж сказал не работать, а до брака я пахала в банке.

01 февраля 2018, 16:27

#48

я oкepeвaю, товарищ редакция

[1377806600]

01 февраля 2018, 17:57

#49

01 февраля 2018, 18:16

#50

Почему не стоит есть лапшу быстрого приготовления

Лапша быстрого приготовления с годами не теряет своей популярности. Блюдо требует минимум кулинарных навыков и зачастую продается уже в готовой таре — индивидуальной коробочке, что делает приготовление еще более простым и удобным. Из-за массы неоспоримых плюсов люди охотно берут хрустящие брикетики в путешествие, поездку, на работу или учебу. Однако с момента появления этого продукта не стихают жаркие споры о том, насколько он вреден.

Можно ли есть лапшу быстрого приготовления — состав продукта

Вред лапши быстрого приготовления для организма

Чем опасна лапша быстрого приготовления

Чтобы понять, опасна ли для здоровья лапша быстрого приготовления, нужно досконально разобраться в ее составе и прочих нюансах.

Можно ли есть лапшу быстрого приготовления — состав продукта

Кучерявые брикеты относятся к макаронным изделиям. Процесс приготовления аналогичен рожкам или спагетти — нужно залить кипящей водой и подождать несколько минут.

Большинство изготовителей «быстрой» вермишели добавляют в нее глутамат натрия. Этот компонент используется в медицине для лечения ряда неврологических заболеваний. Поэтому его приём должен быть согласован с лечащим врачом. Бесконтрольное употребление глутамата натрия чревато проблемами для здоровья.

Читайте также:  Сильно болит горло и голова

Кроме этого, в порошке-приправе, которая прилагается к лапше, присутствуют ароматизаторы. Именно поэтому она так аппетитно пахнет мясом, курицей, грибами или сыром. Зачастую эти компоненты — химия, вредная для организма.

В состав вермишели быстрого приготовления также входит растительный жир. В целях экономии традиционное и относительно безвредное растительное масло заменяют пальмовым. Однако большинство производителей предпочитают деликатно умолчать об этом моменте.

Таким образом, вред от лапши быстрого приготовления очевиден, ведь продукт буквально напичкан химией (усилителями вкуса и запаха), а также жирами сомнительного качества и происхождения.

Перед тем, как взять в магазине очередной брикетик быстрорастворимой лапши, необходимо тщательно изучить состав на упаковке. Иногда этого достаточно, чтобы положить коробочку обратно на полку.

Вред лапши быстрого приготовления для организма

Преимуществ у продукта только два: быстрое и удобное приготовление, а также неплохие вкусовые качества. Минусов же гораздо больше.

Как говорилось выше, в состав «быстрой» лапши входит глутамат натрия, который способен вызвать следующие негативные процессы в организме:

  • Задержка выведения жидкости. Это ведет к отечности и стойкому повышению артериального давления;
  • Привыкание. Продукт содержит вещества, которые вызывают у человека зависимость. В итоге, рука так и тянется к очередной пачке лапши;
  • Нарушение работы желудка. В совокупности с ароматизаторами и приправами глутамат натрия может спровоцировать гастрит или язву;
  • Тяжелые аллергические реакции и у чувствительных людей — вплоть до летального исхода.

Вермишель быстрого приготовления любой из представленных на рынке марок категорически не рекомендуется есть следующим категориям лиц:

  • беременным женщинам;
  • пожилым людям;
  • гражданам, страдающим нервными расстройствами или болезнями ЖКТ.

Если выбора нет, можно заварить брикет, не добавляя в миску специи, которые к нему прилагаются.

У лапши быстрого приготовления низкая пищевая ценность, поэтому она утоляет голод лишь ненадолго. Пользы от такого продукта гораздо меньше, чем от традиционных макарон, так как в составе отсутствуют витамины и белки, есть лишь углеводы. Гораздо полезнее съесть на перекус яблоко или банан, горсть орешков, злаковое печенье.

Чем опасна лапша быстрого приготовления

Если человек употребляет продукт редко, особого вреда для организма не будет (если отсутствует аллергия на какой-либо компонент в составе). Ежедневное включение в рацион лапши быстрого приготовления чревато следующими проблемами со здоровьем:

  • Аллергия. В некоторых случаях ситуация может дойти до отека Квинке. Если ничего не предпринять, человек задохнется и погибнет. Распознать реакцию на лапшу несложно: если после употребления на теле появлялись зудящие красные пятна, это 100% аллергия. Пострадавшему нужно дать адсорбенты, а спустя 20-30 минут — антигистаминные препараты. Если состояние не улучшилось, необходимо вызвать медиков или ехать в ближайшую больницу;
  • Острый гастрит, перешедший в язву желудка;
  • Расстройства пищеварения, сопровождающиеся тошнотой, рвотой и диареей;
  • Сбои в работе сердечно-сосудистой системы;
  • Гипертония;
  • Почечная недостаточность.

Если человек постоянно перекусывает «быстрой» лапшой, в организме начинает ощущаться нехватка витаминов и минералов. Это сказывается не только на здоровье, но и на внешности. Волосы теряют блеск, ногти ломаются и слоятся, кожа приобретает сероватый оттенок.

Подводя итоги, можно сказать, что лапша быстрого приготовления продается во всех продуктовых магазинах. Демократичная цена только добавляет ей популярности. Если человек раз в месяц съест упаковку «Ролтона» или «Доширака», ничего страшного не произойдет, а вот при постоянном поедании проблемы со здоровья гарантированы. К тому, же частое употребление продукта вызывает привыкание и зависимость. Получается замкнутый круг.

Популярные статьи в категории:

Не нашли нужную информацию? Задайте вопрос менеджеру

Можно ли есть доширак каждый день?

Пшеничная лапша быстрого приготовления с приправами стоит недорого, готовится за пять минут и к тому же довольно вкусная, поэтому довольно велик соблазн съесть ее вместо полноценного обеда. Но что будет, если включить этот продукт в ежедневный рацион?

Пищевая ценность и польза лапши быстрого приготовления

Вообще-то дошираком лапшу в картонных или пластиковых упаковках называют только в России по аналогии с названием торговой марки, которая одной из первой вывела этот продукт на отечественный рынок. Сейчас на прилавках представлена лапша десятков российских и зарубежных производителей, в том числе из азиатских стран, где она очень популярна.

Доширак, он же рамен, представляет собой пшеничную лапшу, которая была приготовлена на пару, а потом высушена или обжарена. Фактически это готовый продукт, который легко довести до съедобного агрегатного состояния, просто залив лапшу кипятком на пять минут. Вкусы «говядины» или «курицы» создаются с помощью вкусовых добавок и приправ, и разумеется, ни одна корова или курица не пострадала при изготовлении этого продукта. Некоторые разновидности рамена содержат кусочки натурального мяса либо сои, они стоят дороже.

Давайте изучим пищевую ценность одной порции сухой лапши со вкусом курицы:

  • Калорийность: 188 ккал;

  • Углеводы: 27 грамм;

  • Всего жиров: 7 граммов;

  • Белок: 5 г;

  • Клетчатка: 1 грамм;

  • Натрий: 891 мг;

  • Тиамин: 16% от рекомендуемой суточной нормы потребления (РСНП);

  • Фолиевая кислота: 13% от РСНП;

  • Марганец: 10% от РСНП;

  • Железо: 9% от РСНП;

  • Ниацин: 9% от РСНП;

  • Рибофлавин: 6% от РСНП.

Казалось бы, ничего плохого. Однако в отличие от свежих продуктов лапша быстрого приготовления содержит прискорбно малое количество других важнейших питательных веществ, таких, как белок, клетчатку, витамин A, витамин C, витамин B12, кальций, магний и калий, и совсем не содержит антиоксидантов.

«В белой пшеничной муке, из которой состоит лапша, пользы мало. Дело в том, что мука состоит из зерен, которые, в свою очередь, содержат зародыш и оболочку (в самом упрощенном виде). При переработке зерна в нем уменьшается количество клетчатки и витаминов. По возможности, лучше употреблять цельнозерновую муку», — говорит доцент кафедры органической химии и технологии органических веществ Факультета химических технологий СибГУ им. М.Ф. Решетнева Елена Семиченко.

Осторожно, натрий!

К очевидным минусам этого продукта можно отнести избыток натрия, который в норме необходим для нормального функционирования нашего организма, но в больших количествах он грозит повышенным риском рака желудка, болезней сердца и инсульта. Более того, людям, которые чувствительны к соли, противопоказаны продукты с высоким содержанием натрия, поскольку они могут негативно сказаться на давлении.

Вопрос об обоснованности рекомендаций Всемирной организации здравоохранении о потреблении 2 граммов натрия в день все еще остается открытым в научной среде, но очевидно, что лучше воздерживаться от продуктов с высоким содержанием соли. Лапша быстрого приготовления очень богата натрием — в среднем 1760 граммов в одной упаковке, что составляет 88% от рекомендованной ВОЗ ежедневной дозы потребляемой соли. Съев не одну, а две упаковки доширака вы значительно превысите этот лимит.

Читайте также:  Шишка на мягких тканях головы

Глутамат натрия и другая «химия»

Как и многие обработанные продукты, доширак содержит различные консерванты и усилители вкуса. Например третичный бутилгидрохинон (TBHQ) — консервант, который используется для продления срока хранения продуктов. Он считается безопасным в малых дозах, однако есть данные о том, что избыток TBHQ может вызвать повышение кровяного давления и нарушение зрения у людей.

Что касается глутамата натрия, известного усилителя вкуса, то на сегодняшний день нет сведений о том, что он может нанести вред здоровью. Но известно, что у некоторых людей эта пищевая добавка может вызвать побочные эффекты в виде головных болей, повышенного давления и слабости. Поэтому если вы чувствуете себя нехорошо после того, как съели лапшу быстрого приготовления, возможно, у вас повышенная чувствительность к усилителям вкуса, о чем вы не догадываетесь.

И все-таки, насколько вредно есть лапшу каждый день?

Лапша быстрого приготовления любой марки, которая доступна в продаже — это сертифицированный продукт, который прошел все необходимые проверки и пригоден к употреблению. Это значит, что вы как минимум не окажетесь в больнице с пищевым отравлением. Однако важно соблюдать умеренность. Нет ничего плохого в том, если вы съедите порцию любимой лапши раз в неделю. А вот включать этот продукт в ежедневный рацион — плохая идея. Масштабное исследование, проведенное в Южной Корее, показало, что любители рамена испытывают дефицит необходимых питательных веществ и не компенсируют его с помощью других продуктов.

Кроме того, есть данные о связи с регулярным потреблением лапши быстрого приготовления с повышенным риском метаболического синдрома, повышением сахара и липидов в крови и ожирением.

Если вам просто нравится пшеничная лапша, вы с легкостью можете сделать свой собственный рамен, добавляя вместо приправ натуральный бульон, овощи, кусочки мяса и овощей.

Синдром раздраженного кишечника

Кишечник человека представляет собой гофрированную трубку, длиной 7-8 м. Она подразделяется на два отдела — тонкую и толстую кишку. Тонкая кишка (длина ее колеблется от 5 до 6 м) связывает желудок с толстой кишкой. Главная функция тонкой кишки — переваривание пищи, поступившей из желудка, и всасывание необходимых организму питательных веществ. Толстая кишка, длиной до 1,5 м заканчивается прямой кишкой и задним проходом. Основное назначение толстой кишки — всасывание воды и формирование каловых масс.

Синдром раздраженного кишечника — это чрезмерно чувствительная кишка, болезненно реагирующая на самые обычные жизненные ситуации, такие как завтрак, сборы на работу, предстоящее свидание, не говоря уже о таких событиях, как праздничный ужин, вызов к начальнику, ссора с близкими людьми.

Как же проявляется повышенная чувствительность кишки? Прежде всего, нарушением продвижения содержимого по своему логическому пути сверху вниз. Пищевой комок или продвигается быстрее, чем в норме, совершая маятникообразные движения, или остается в каком-либо сегменте кишки, или даже движется в обратном направлении.

Cиндром раздраженного кишечника отличается от язвы желудка, воспаления легких и остеохондроза.

Основное отличие состоит в отсутствии морфологической основы заболевания. Что это означает? Хорошо известно, что, например, при язвенной болезни существует дефект слизистой оболочки желудка или двенадцатиперстной кишки, при воспалении легких — участок уплотнения легочной ткани, при остеохондрозе — уменьшение высоты межпозвонкового пространства. То есть, во всех вышеперечисленных примерах есть так называемый субстрат заболевания — то, что вызывает жалобы. При синдроме раздраженного кишечника жалобы есть, а субстрата нет, по крайней мере, современными диагностическими исследованиями он не определяется.

Для синдрома раздраженного кишечника существуют диагностические критерии, так называемые «Римские критерии», получившие свое название в связи с тем, что впервые были опубликованы в Риме. Согласно «Римским критериям», на протяжении 12 недель за истекший год (не обязательно следующих друг за другом) могут беспокоить боль или дискомфорт в животе, вздутие живота, которые облегчаются после опорожнения кишечника, связаны с изменением частоты стула или его консистенции. Боль может изменяться от ощущения легкого дискомфорта, до нестерпимой, может не иметь четкой локализации, распространяясь по всему животу, или в разное время возникать в различных областях живота. Боль может быть самая разная — жгучая, тупая, ноющая, режущая, распирающая, сжимающая и.т.д. Она обычно усиливается после приема пищи. Очень важным моментом является отсутствие болей в ночные часы. Вы не просыпаетесь от боли.

Однако, если у Вас нарушен сон и Вы проснулись ночью, то боли могут тут же возникнуть. Вздутие живота обычно нарастает в течение дня, достигая максимума к вечеру, и заметно усиливается после еды (чаще всего после обеда).

Стул чаще всего отмечается в утренние часы, после завтрака, количество опорожнений кишечника составляет от 2 до 5, с небольшими временными промежутками. Неотложные позывы на дефекацию могут возникать после каждого приема пищи. Характерно также появление позывов на дефекацию в таких ситуациях, когда ее совершение не представляется возможной — совещание, поездки в метро, пригородных поездах, при стрессовых ситуациях. Достаточно часто из-за возникновения неотложных позывов на дефекацию Вы отказываетесь от посещения театров, кино и других общественных мест. Однако диарея никогда не возникает в ночные часы. Кроме того, масса кала остается нормальной, и, как правило, не превышает 200 г в сутки.

Достаточно часто остается чувство неполного опорожнения кишечника. В стуле могут быть слизь, непереваренные кусочки пищи, однако никогда — кровь или гной. Непосредственно перед актом дефекации отмечается усиление болей и значительное уменьшение их после него. Чаще всего стул бывает «овечьим», т.е. состоящим из мелких плотных фрагментов, «пробкообразным» — т.е. первые порции кала более плотные, чем последующие, может быть также стул в виде карандаша — узкие длинные ленты. Могут возникать так называемые запорные поносы — жидкий стул после нескольких дней его задержки.

Вас может преследовать масса других проблем, таких как ощущение кома в горле при глотании, боли в эпигастральной области, чувство быстрого насыщения, тошнота и боли в правом подреберье, боли в левой половине грудной клетки, в мышцах, в суставах, в спине, головные боли, сердцебиение, ощущение перебоев в работе сердца, невозможность спать на левом боку, ощущение неполного вдоха, внутренней дрожи, учащенное мочеиспускание, снижение веса, шум в ушах, чувство слабости, ощущение «приливов» и сухость во рту.

Читайте также:  БОЛЬ В ШЕЕ, СПИНЕ, ПЛЕЧАХ, ГОЛОВНЫЕ БОЛИ: ПРИЧИНА ...СУМКА

Распространенность данного заболевания среди населения колеблется в разных странах от 9 до 48%. Однако, в связи с достаточно деликатным характером жалоб, к врачу обращаются только 14-66% больных. Чаще всего болеют городские жители в возрасте от 30 до 40 лет, причем женщины в 3-4 раза чаще, чем мужчины. Чаще всего синдром раздраженного кишечника развивается после психотравмирующих ситуаций, таких как развод, тяжелая утрата, потеря работы или других значимых происшествий, значительно реже — после перенесенной пищевой токсикоинфекции; возможна также наследственная предрасположенность. Некоторые ученые придерживаются мнения, что употребление в пищу шоколада, кофе, алкоголя, чечевицы, бобов, молочных продуктов, а также обильная еда, изменение привычного характера питания во время командировок и путешествий может явиться пусковым моментом в возникновении симптомов заболевания.

Что делать, если у Вас есть все вышеперечисленные симптомы или их часть? Необходимо обязательно обратиться к врачу. Во-первых, для того, чтобы подтвердить диагноз. К сожалению, существуют различные состояния, при которых клиническая картина заболевания частично или даже практически полностью соответствует вышеописанной, но диагноз в итоге ставится иной, лечение требуется совершенно другое, и, иногда неотложное. Во-вторых, в случае подтвержденного диагноза, лечение должно быть обязательно подобрано специалистом с учетом многих факторов.

Жизненный прогноз при этом заболевании благоприятен. Синдром раздраженного кишечника не приводит к развитию злокачественных опухолей кишки или таким заболеваниям, как неспецифический язвенный колит или болезнь Крона. Однако желательно находиться под наблюдением доктора, в компетентности которого Вы уверены, которому Вы полностью доверяете и можете рассказать о самых незначительных изменениях в своем самочувствии и причинах, которые, на Ваш взгляд, их вызвали. Необходимо обращать внимание на то, как Вы питаетесь. Совершенно недопустимо есть 1-2 раза в день и помногу. Такой режим питания вне всякого сомнения вызовет и боли в животе, и вздутие живота, и нарушение стула. Прием пищи чаще 4-5 раз в день и небольшими порциями облегчит ваше самочувствие. У части больных определенный набор продуктов питания, приводит к усилению симптомов, поэтому целесообразно вести так называемый «пищевой дневник», для того чтобы определить продукты, которые могут вызвать ухудшение состояния. Необходимо записывать, какие продукты Вы употребляли в течение дня, и какие неприятные ощущения при этом возникали. Фрагмент «пищевого дневника» представлен ниже.

Продукт Симптом
рис
кофе дважды неоформленный стул со слизью
картофель отварной вздутие живота, избыточное газообразование

Лекарства, излечивающего синдром раздраженного кишечника, не существует. Имеются лишь лекарственные препараты, облегчающие симптомы заболевания. Они достаточно эффективны и, в большинстве своем, не вызывают побочных эффектов. Выбор конкретного того или иного лекарственного средства зависит от того, какой именно симптом заболевания беспокоит Вас в настоящее время больше всего. При болях в животе могут быть назначены средства, ослабляющие двигательную активность кишки, при поносах — закрепляющие препараты, при запорах — слабительные, при вздутии живота — медикаменты, уменьшающие газообразование.

Помните! Выбор препарата или комбинации препаратов и длительность курса лечения определяет врач!

К сожалению, эффект от назначенного лечения иногда бывает недостаточным, иногда кратковременным, а в некоторых случаях и вовсе отсутствует, что связано с тем, что все названные выше группы препаратов действуют только на функции кишки, не влияя на другие факторы, способствующие возникновению симптомов заболевания.

Механизм развития клинических признаков (симптомов) при синдроме раздраженного кишечника можно представить следующим образом: под влиянием психологического стресса или хронической психотравмирующей ситуации; значительно реже — кишечной инфекции, у некоторых людей, к которым принадлежите и Вы, кишка становится чрезмерно чувствительной.

Во-первых, снижается порог восприятия боли и, во-вторых, интенсивность восприятия боли становится не адекватной вызывающему ее стимулу. Болевые импульсы от кишки приходят в головной мозг. Так как головной мозг получает чрезмерно сильный импульс, то и ответный сигнал, направленный им к кишке, также является избыточным. В ответ на полученный сильный импульс возникает нарушение двигательной активности кишки, что Вы ощущаете как боли в животе, вздутие живота, поносы или запоры.

Можем ли мы повлиять на интенсивность импульса, идущего от кишки к мозгу или в обратном направлении? Теоретически можем, практически же это достаточно затруднительно. Подобно тому, как воды множества ручейков, впадая в реку, несущую их к океану, становятся неразличимыми, так и сигналы от многих органов, следующие в переплетении нервных волокон к мозгу практически неразделимы, и выделить «дорожку», по которой следует информация от кишки практически невозможно.

Можем ли мы повлиять на интенсивность импульса, формирующегося в мозге? Да, и достаточно эффективно.

Во всем мире признана эффективность как медикаментозных, так и немедикаментозных методов воздействия. К немедикаментозным методам относится, например, проведение индивидуальной и групповой психотерапии, гипнотерапии; к медикаментозным — применение трициклических антидепрессантов, селективных ингибиторов обратного захвата серотонина.

Помните! Выбор метода лечения определяет врач!

Синдром раздраженного кишечника не предрасполагает к развитию опухолей или воспалительных заболеваний кишечника. Однако, для того, чтобы жить полноценной жизнью, необходимо стараться избегать переутомления, стрессовых ситуаций, употребления продуктов, приводящих к возникновению симптомов заболевания; а при ухудшении самочувствия, или в случае появления новых симптомов — посещать своего врача.

Заслуженный деятель здравоохранения РТ,

врач-терапевт высшей категории,

доктор медицинских наук, профессор

Ф.И. Мухутдинова

Литература:
  1. Debjit B., Rishab B., Darsh G., Parshuram R., Sampath K. P. K. Gastroretentive drug delivery systems- a novel approaches of control drug delivery systems. Research Journal of Science and Technology;10(2): 145–156. DOI: 10.5958/2349-2988.2018.00022.0.
  2. З.С. Смирнова, Л.М. Борисова, М.П. Киселева и др. Противоопухолевая эффективность прототипа лекарственной формы соединения ЛХС-1208 для внутривенного введения // Российский биотерапевтический журнал. 2012. № 2. С. 49.
  3. З.С. Смирнова, Л.М. Борисова, М.П. Киселева и др. Противоопухолевая активность соединения ЛХС-1208 (N-гликозилированные производные индоло[2,3-а]карбазола) // Российский биотерапевтический журнал 2010. № 1. С. 80.
  4. https://www.woman.ru/relations/men/thread/4925379/.
  5. https://www.snta.ru/press-center/pochemu-ne-stoit-est-lapshu-bystrogo-prigotovleniya/.
  6. https://MedPortal.ru/mednovosti/mozhno-li-est-doshirak-kazhdyy-den/.
  7. https://zdorovie7i.ru/blog/sindrom-razdrazhennogo-kishechnika.html.
  8. Debjit B., Rishab B., Darsh G., Parshuram R., Sampath K. P. K. Gastroretentive drug delivery systems- a novel approaches of control drug delivery systems. Research Journal of Science and Technology;10(2): 145–156. DOI: 10.5958/2349-2988.2018.00022.0.
  9. А.В. Ланцова, Е.В. Санарова, Н.А. Оборотова и др. Разработка технологии получения инъекционной лекарственной формы на основе отечественной субстанции производной индолокарбазола ЛХС-1208 // Российский биотерапевтический журнал. 2014. Т. 13. № 3. С. 25-32.
  10. ОФС.1.2.1.2.0003.15 Тонкослойная хроматография // Государственная фармакопея, XIII изд.
Гусев Анатолий Германович/ автор статьи

Ведущий Невролог
Ведет прием в поликлиниках:
Поликлиника №43 (Клинико-Диагностическая Лаборатория), Поликлиника №23
Медицинский стаж: 19 лет
Подробнее обо мне »

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Почему болит голова
Adblock
detector