(Гость) Полина 05.06.2018 15:04
Большое спасибо за ответы. С цитрамоном голова, к сожалению, все равно не проходит. Приема невролога ждать еще неделю. Мне же к неврологу нужно, я правильно понимаю? А то вроде бы связано с кожей головы. Дерматологу нужно показаться в моем случае?
Андрей Аркадьевич — ответ на Ваш вопрос: чувства страха, тревоги и беспокойства не возникает.
Лечение ГБН (или головной боли напряжения) — задача достаточно сложная, и современный подход к лечению ГБН, практически всегда предполагает назначение антидепрессантов. В настоящее время большую актуальность приобретают антидепрессанты нового поколения, а именно селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС). К этим препаратам относятся флуоксетин, пароксетин, сертралин, флувоксамин. Исследования показали высокую эффективность флуоксетина, назначаемого в дозе 1 капсула в сутки (20 мг) в течение не менее 2 мес. Также высокая эффективность обнаружена у тетрациклического норадренергического антидепрессанта миансерина. Его назначают по 15 мг 2 раза в сутки. Дозу рекомендуется наращивать постепенно. Возможно применение серотонинергического антидепрессанта тианептина по 12,5 мг 3 раза в день. Неплохо зарекомендовали себя в лечении хронических ГБН и антидепрессанты — обратимые ингибиторы МАО — пиразидол и моклобемид.
Противоболевое действие антидепрессантов имеет несколько механизмов. Во-первых, анальгетический эффект достигается через редукцию депрессии. Во-вторых, антидепрессанты потенциируют как экзогенные, так и эндогенные анальгетические вещества, в основном опиоидные пептиды. В-третьих, антидепрессанты с серотининмиметическим действием активируют нисходящие противоболевые антиноцицептивные системы. Причем анальгетический эффект антидепрессантов наступает быстрее и при меньших дозах, чем антидепрессивный. Рекомендуемый курс лечения антидепрессантами обычно составляет 2 мес. Резко прерывать курс лечения не рекомендуется, напротив, всегда следует постепенно снижать дозы антидепрессантов. Весьма существенно, что антидепрессанты не только купируют ГБН, но и нормализуют психическое состояние пациента и оказывают хороший лечебный эффект в отношении коморбидных синдромов. При выборе конкретного антидепрессанта, врач учитывает полиморфизм клинической симптоматики и представленность у того или иного антидепрессанта дополнительных лечебных эффектов: анксиолитического, седативного, гипнотического, антипанического, стимуляторного и т.д. Больному с ГБН и тревожно-фобическими расстройствами — назначают антидепрессанты с седативным и противотревожным эффектами (например, флувоксамин, миансерин и пр.).
При преобладании депрессивных расстройств и астенических проявлений, предпочтительны мелипрамин, флуоксетин, моклобемид, а также ноотропные препараты (пиритинол и др.). Но использование в лечении хронических ГБН исключительно фармакотерапии опрометчиво и не оправданно.
К лечению антидепрессантами необходимо подключать психотерапевтическое лечение, методики биологической обратной связи (БОС), массаж. Курсы комбинированного фармакологического и нефармакологического лечения должны быть достаточными и длиться не менее 3 — 4 мес. Доброго Вам здоровья!
СОЗДАТЬ НОВОЕ СООБЩЕНИЕ.
Но Вы — неавторизованный пользователь.
Если Вы регистрировались ранее, то «залогиньтесь» (форма логина в правой верхней части сайта). Если вы здесь впервые, то зарегистрируйтесь.
Если Вы зарегистрируетесь, то сможете в дальнейшем отслеживать ответы на свои сообщения, продолжать диалог в интересных темах с другими пользователями и консультантами. Помимо этого, регистрация позволит Вам вести приватную переписку с консультантами и другими пользователями сайта.
Зарегистрироваться Создать сообщение без регистрации
Profile Name: ladies_il Latest Month
Entry аптечка, астрология и гадания, беременность, благодарность, быт и домашнее хозяйство, визажист, вождение, волосы: уход и стрижки, гигиена, гинеколог, девичник, деньги, дети, диеты и похудение, домашние животные, досуг и развлечения, духи, еда и готовка, загар и защита от солнца, здоровье и врачи, знакомства, зубы и стоматология, интернет-шоппинг, интим и секс, кафе и рестораны, клубничка, книги и журналы, коррекция внешности, косметика и макияж, косметологи и салоны красоты, кремы, купальники, маникюр педикюр и уход за ногтями, массаж и СПА, модераторское, мужчины, музыка, напитки, нижнее белье, нужна помощь, обмен, обувь, одежда, опросы, оптика, отдам даром, отношения, парикмахер, пирсинг и татуаж, подарки, поездки и путешествия, попросили запостить, портниха, потрындеть, права и машины, праздники, продолжение истории, противозачаточные средства, психологические проблемы и психология, работа, развод, рекламный пост, рекомендации, рукоделие, свадьба: одежда и аксессуары, секс, семья и брак, сервис и услуги, сериалы, скидки и одафим, солярий, спорт и фитнесс, стиль и мода, стирка, сумки, тайный санта, телевидение, требуются, уборка, украшения и драгоценности, уход за собой, учеба и курсы, фильмы, фотографии и фотографы, цева адом, целлюлит, что делать если, шапки и головные уборы, шоппинг и магазины, эпиляция и нежелательные волосы, этикет, юридические вопросы |
29th-Jun-2012 05:14 pm
29th-Jun-2012 03:11 pm (UTC)
29th-Jun-2012 03:15 pm (UTC) 29th-Jun-2012 04:02 pm (UTC)
29th-Jun-2012 06:10 pm (UTC) 29th-Jun-2012 03:15 pm (UTC)
29th-Jun-2012 03:17 pm (UTC)
29th-Jun-2012 03:19 pm (UTC) 29th-Jun-2012 06:09 pm (UTC) 29th-Jun-2012 06:20 pm (UTC) 30th-Jun-2012 07:33 am (UTC)
29th-Jun-2012 04:14 pm (UTC)
29th-Jun-2012 06:10 pm (UTC) 30th-Jun-2012 10:51 am (UTC)
29th-Jun-2012 06:20 pm (UTC) 30th-Jun-2012 10:48 am (UTC) 29th-Jun-2012 08:40 pm (UTC)
30th-Jun-2012 10:49 am (UTC) 30th-Jun-2012 11:00 am (UTC) 30th-Jun-2012 11:27 am (UTC)
30th-Jun-2012 11:42 am (UTC) 29th-Jun-2012 08:49 pm (UTC)
30th-Jun-2012 03:33 am (UTC) 30th-Jun-2012 04:42 am (UTC) 30th-Jun-2012 05:01 am (UTC) 29th-Jun-2012 09:44 pm (UTC)
30th-Jun-2012 03:33 am (UTC) |
This page was loaded May 24th 2021, 1:00 am GMT.
Как покраска влияет на здоровье волос
Загрузка…
Почти каждая женщина (и даже некоторые мужчины) пытались хоть раз в жизни что-то в себе изменить, например, из брюнетки перекраситься в блондинку. Но каким бы красивым ни был результат, важно понимать, как влияет краска для волос на волосы.
Как краска и хна влияет на здоровье волос?
Нужно напомнить, что существует 3 основных вида окрашивания волос:
Вид окрашивания |
Описание |
---|---|
Перманентное |
Красящее вещество проникает внутрь волоса |
Полуперманентное |
Волос окрашивается только поверхностно |
Растительное окрашивание (басма, хна) |
Не только окрашивает волосы в натуральный цвет, но и ухаживает за ними: снижает ломкость, нормализует кровообращение, препятствует выпадению |
Любое окрашивание может повреждать волосы, пересушивать их, вызывать такие симптомы, как: ломкость, тонкость, обезвоживание. Также на коже головы после окрашивания могут наблюдаться аллергические реакции (аллергический дерматит). А активные химические соединения, находящиеся в краске, могут нанести вред не только волосам, но и другим органам. Некоторое время назад ученые даже говорили о том, что краски для волос стимулируют развитие онкологических заболеваний при частом применении красящих веществ.
Как защитить волосы при покраске?
Зная о том, как влияет краска для волос на организм человека, важно предотвратить пагубное воздействие красящего вещества. Для этого нужно:
- Обращаться за услугой окрашивания в парикмахерскую, где используются качественные красящие составы.
- Пользоваться щадящими красителями — безаммиачными. Девушкам с тонкими волосами нужно выбирать менее агрессивные красители (не 12% оксиданта, а 9%).
- Не увлекаться тонированием волос краской. В подобных красителях обычно много щелочи, из-за которой кожа теряет много белка и влаги, проникновение важных элементов ухудшается.
- Перед окрашиванием обязательно проводить тест на аллергию. Если во время его проведения на коже появилось покраснение, зуд, раздражение, то использовать конкретно ту или иную краску нельзя.
- Соблюдать периодичность безопасного окрашивания — 1 раз в 2 месяца.
- Не передерживать краску на волосах, иначе вы их сожжете.
- После окрашивания мыть голову специальными бальзамами для окрашенных волос. Они предотвращают исчезновение цвета, не дают щелочам испортить результат.
- Перед использованием фена, плойки и других укладочных методов обязательно пользоваться термозащитным средством.
- Активно увлажнять и питать волосы, потому что после покраски они нуждаются в защите и уходе. В этом помогут маски с протеинами, растительными экстрактами.
Главное правило безопасного окрашивания — найти опытного мастера-колориста, который не только подберет правильную краску, тон, технику окрашивания, но и расскажет, как влияет на организм краска для волос, а также посоветует правильный уход за обновленными волосами.
Как восстановить здоровье волос, если краска негативно ни них подействовала?
Волосы обесцветились, стали сухими и ломкими? Как вернуть жизнь и здоровье окрашенным локонам? Советы по уходу и восстановлению:
- Мойте голову не чаще, чем 2-3 раза в неделю. На поверхности волос есть липидный слой, защищающий локоны от внешнего агрессивного воздействия. Шампунь вымывает его, волосы становятся ослабленными, беззащитными.
- Избегайте применения шампуней с химическими добавками. Мойте голову травяными отварами. Они успокаивают кожу, делают волосы мягче и послушней.
- После мытья головы пользуйтесь специальными масками и бальзамами с лекарственными травами: ромашкой, календулой, крапивой.
- Откажитесь от плоек, фенов, утюжков.
- При необходимости прибегайте к салонным процедурам по восстановлению волос: кератирование, ламинирование, глазирование и др.
- Принимайте специальные витамины для волос.
После того, как вы на собственном опыте узнали, как влияет краска для волос на организм, на здоровье и красоту волос, важно не допустить ошибку — не нужно заниматься самолечением или вновь идти к горе-парикмахеру, который проводил окрашивание. Если волосы были сильно повреждены, стали ломкими, тонкими и слабыми, то это повод обратиться к специалисту — к трихологу. Врач подскажет, как быстро и эффективно восстановить структуру волос, как правильно ухаживать за ними, чтобы они всегда были здоровыми и шелковистыми.
Вопросы и ответы о покраске волос
Сожгла волосы краской. Что делать, как восстановить?
Если вы сожгли волосы краской, то восстановить их не получится. Нужно только отращивать и срезать сожженные концы. После этого необходимо приступить к лечению локонов: бережно мыть голову, использовать бальзамы, маски, отказаться от фена, солнечных ванн.
Как черная краска влияет на волосы? Правда ли, что она самая вредная?
Любая краска подсушивает волосы: как черная, так и белая. Говорить о том, что черная краска более негативно воздействует на волосы, нельзя. Результат окрашивания в плане повреждения волос не зависит от оттенка красителя. Он зависит от того, какая краска (качественная или сомнительного качества) была использована.
Какие маски для домашнего применения восстанавливают волосы после покраски?
Вернуть пряди к жизни можно с помощью масок с такими ингредиентами: яйцо + оливковое масло, кефир с оливковым маслом + мед, мед с алоэ + пара капель витамина А и Е.
Отравление краской — лечение, первая помощь
Многие лакокрасочные материалы высокотоксичны. При несоблюдении правил безопасного использования испарения краски могут вызвать интоксикацию. Это связано с составом материалов: в них могут быть соли тяжелых металлов, синтетические красители, растворители и другие компоненты. Некоторые вредные вещества обладают высокой летучестью. Отравление краской возникают и тогда, когда профессиональная деятельность человека связана с использованием лакокрасочных материалов, и в случаях домашнего ремонта.
Химический состав красок
Особую опасность красок представляют растворители в их составе:
-
ацетон;
-
метанол;
-
толуол;
-
трихлорэтилен и др.
Опасны и соли тяжелых металлов, особенно свинец, мышьяк, цинк.
Токсичные компоненты попадают в кровь через слизистые оболочки, дыхательные пути, а затем быстро распространяются по организму. Существуют относительно безопасные дозировки, они могут варьироваться с учетом степени токсичности веществ. Однако аллергикам, людям с хроническими заболеваниями дыхательной системы, слабым иммунитетом нужно быть осторожнее.
Возможные осложнения
Пищевое отравление краской называют токсическим отравлением. Употребление краски в пищу свойственно маленьким детям и лицам с психическими отклонениями. Вне зависимости от объема краски в этом случае важно как можно скорее обратиться за помощью врача, такое состояние очень опасно.
При воздействии ядовитых паров страдает пищеварительная, нервная система, сердце и сосуды. Острое отравление проявляется внезапными и быстро нарастающими признаками. Хроническое может протекать бессимптомно, но скапливающиеся яды так или иначе влияют на состояние здоровья.
К наиболее распространенным последствиям относят следующие:
-
функциональные нарушения сердечно-сосудистой системы — стойкое снижение артериального давления, тахикардия, аритмия и др.;
-
поражение дыхательной системы и связанные с этим гипоксия, головокружение, головные боли и др.;
-
снижение зрительной функции.
Аэрозольные краски считаются более вредными, поскольку токсические компоненты быстро проникают в дыхательную систему.
Существуют ли безопасные краски?
Отравление краской реже встречается при использовании силикатных, эмульсионных, водно-дисперсионных красок. Последние не содержат растворителей, поэтому сравнительно безопасны. Тем не менее соблюдать меры предосторожности стоит при использовании любых лакокрасочных материалов.
Симптомы отравления
К общим симптомам отравления краской относят следующие:
-
бледность кожи, головная боль;
-
головокружение, слезотечение;
-
повышенное отделяемое из носа;
-
чихание, отек слизистой носа;
-
сухой, раздражающий кашель;
-
краснота глаз, тошнота, рвота;
-
диарея, боль в животе;
-
тяжесть в груди, затрудненное дыхание;
-
повышенная температура тела.
В тяжелых случаях может наступать дезориентация, сонливость, спутанность сознания или обморок.
Существуют и специфические признаки отравления краской. Они связаны с конкретным токсическим веществом. Например, пары ацетона приводят к тому, что дыхание приобретает резкий «химический» запах. При содержании бутилацетата в материале может появляться сильное жжение слизистых носоглотки, рта.
Хронические интоксикации могут сопровождаться периодическими головными болями, утомляемостью, снижением работоспособности, сухим кашлем, не поддающимся лечению. Также возникают нарушения пищеварения, сна, сухость слизистых оболочек и постоянная жажда.
Меры предосторожности
При использовании любой, даже относительно безопасной и низкотоксичной краски, важно соблюдать технику безопасности. Необходимо защищать органы дыхания с помощью респиратора или марлевой повязки, стоит выбирать спецодежду из плотных материалов. Одеждой нужно закрыть всю поверхность кожи.
При попадании краски на кожные покровы нужно вымыть участок тела теплой водой с мылом или воспользоваться специальным растворителем.
В помещении, где идет ремонт, категорически не рекомендовано есть и пить. Важно делать перерывы, чаще выходить на свежий воздух, обращать внимание на самочувствие. Если во время работы с краской чувствуется запах или привкус ацетона, это может говорить об отравлении. Необходимо обратиться к специалисту. Нельзя возвращаться к работам до тех пор, пока не будет уверенности в том, что нет никаких осложнений.
Первая помощь и особенности лечения
Первая помощь при отравлении краской состоит в обеспечении притока свежего воздуха. Облегчить состояние можно с помощью промывания открытых участков кожи и полоскания полости рта.
Ускорить выведение токсинов нужно с помощью большого количества жидкости: минеральной воды, слабого раствора соды.
Во всех состояниях, угрожающих здоровью и жизни, следует незамедлительно вызвать скорую помощь.
Лечение отравления краской может проводиться амбулаторно при условии, что состоянию здоровья ничего не угрожает. Врач назначит детоксикационную терапию, в основу которой входят сорбенты. Одним из эффективных препаратов является «Фитомуцил Сорбент Форте». Он содержит натуральные компоненты: оболочку семян подорожника Psyllium, а также пребиотик инулин и комплекс живых пробиотических бактерий. Псиллиум связывает токсины и яды в кишечнике и выводит их естественным путем. Средство способствует снятию симптомов интоксикации — тошноты, диареи, а также действует мягко и бережно, не раздражая слизистую оболочку кишечника.
Важно проконсультироваться с врачом по поводу отравления краской. Могут существовать определенные ограничения, и только специалист подскажет, как справиться с проблемой.
Статья имеет ознакомительный характер. Авторы не несут ответственности за качество оказания услуг третьими лицами и за возможные осложнения.
Список литературы
-
Красильникова И. В. Поражение органа зрения при интоксикации метанолом // Вестник совета молодых ученых и специалистов Челябинской области. — 2018. — №3(22). — С. 24-26.
-
Оруджев Р. А., Джафарова Р. Э. Особенности токсического воздействия углеводородов нефти на организм человека // Вестник Витебского государственного медицинского университета. — 2017. — Том 16, №4. — С. 8-15.
-
Шестова Г. В., Ливанов Г. А., Остапенко Ю. Н., Иванова Т. М., Сизова К. В. Опасность хронических отравлений свинцом для здоровья населения // Медицина экстремальных ситуаций. — 2012. — №4(42). — С. 4-16.
- ОФС.1.2.1.2.0003.15 Тонкослойная хроматография // Государственная фармакопея, XIII изд.
- З.С. Смирнова, Л.М. Борисова, М.П. Киселева и др. Противоопухолевая эффективность прототипа лекарственной формы соединения ЛХС-1208 для внутривенного введения // Российский биотерапевтический журнал. 2012. № 2. С. 49.
- Харенко Е. А., Ларионова Н. И., Демина Н. Б. Мукоадгезивные лекарственные формы. Химико-фармацевтический журнал. 2009; 43(4): 21–29. DOI: 10.30906/0023-1134-2009-43-4-21-29.
- https://www.consmed.ru/nevrolog/view/1017349/.
- https://ladies-il.livejournal.com/5056822.html.
- https://fue-hlc.ru/kak-pokraska-vliyaet-na-volosy/.
- https://sorbentforte.ru/articles/otravlenie-kraskoi/.
- Wunderlich, «Geschichte der Medicin» (Штуттгардт, 1958).
- Daremberg, «Histoire des sciences médicales» (П., 1966).
- Ковнер, «Очерки истории M.».