Почему болит голова после самогона

Алкогольные напитки сами по себе уже являются веществами токсичными для нашего организма. Похмельный синдром возникает по целому ряду причин. Промежуточным звеном метаболизма этанола является яд ацетон, превышение допустимой концентрации которого в крови и приводит к головной боли.

Этанол сам по себе напрямую воздействует на мембраны нервных клеток, оказывая токсическое действие. Однако не только этанол приводит к выраженному похмельном у синдрому в случае с самогоном.

Почему от самогона болит голова

Причиной плохого самочувствия могут стать и другие спирты и вещества, попадающие в самогон с «хвостовой» фракцией. Вспомните: именно от «дедушкиного» мутного дистиллята больше всего страдали организмы наутро.

Все дело в том, что «сивуха» — это целый набор спиртов, сложных эфиров и некоторых кислот, которые также являются ядами для нашего организма. Болит голова от самогона именно по той причине, что в организме они превращаются в ацетон и другие токсичные метаболиты.

Например, изоамиловый спирт, содержащийся в «хвостах» обладает наркотическим и токсическим действием, по степени значительно превышающим действие этанола.

В дистиллят также может попасть часть фракции «голов», в которых содержится метанол (довольно сильный яд) и опять же ацетон. Это тоже вызовет сильную головную боль.

От самогона болит голова: что делать

Чтобы избавиться от головной боли, понадобится снять интоксикацию. Этому хорошо способствуют лекарственные препараты-сорбенты (активированный уголь, различные энтеросорбенты). Скорейшему выводу вредных веществ из организма также способствует обильное питье и восстановление солевого баланса. Вот почему хорошо помогает рассол или минеральная вода (без газа).

Употребляйте легкую нежирную пищу, курагу, изюм.

Ответим на часто задаваемые вопросы относительно самогона:

Почему болит голова после самогона двойной перегонки?

Скорее всего, причина в том, что была нарушена технология перегонки. Возможно, самогонщик пожадничал, и не прекратил отбор «тела» при остаточной крепости 40 градусов в струе. Либо же, наоборот, в самогон попали «головы». Учитывайте механизм работы той или иной модели дистиллятора и изучайте отзывы о самогонных аппаратах: иногда нужно правильно «настроить» аппарат для корректной работы. Проверяйте корректность работы термометра.

Как сделать самогон, чтобы не болела голова?

Какими бы не были рецепты самогона, а принцип остается единым: во фракции «тела» не должно быть примесей «голов» и «хвостов». Нужные для органолептики вещества сами попадают в дистиллят при соблюдении режима перегонки и при своевременном прекращении отбора тела (остаточная крепость в струе — 40 градусов).

Также во многом свойства напитка зависят от сырья. «Мягкий» самогон получается из качественного зерна, винограда и других ягод и фруктов. Яблоки при брожении дают повышенное содержание метанола, поэтому голов следует отбирать больше, чем обычно.

Почему после самогона не болит голова?

И такое бывает! Это говорит о том, что самогон был сделан по всем правилам. Дело в том, что «сивуха» одновременно и враг и друг. Важна лишь доза (об этом подробнее читайте в нашей статье «Сивушные масла: польза и вред»). Небольшое количество примесей, во-первых, дает ту самую неповторимую органолептику сырья, а во-вторых, немного «подготавливает» печень к работе, поэтому она быстро справляется с дальнейшим метаболизмом ацетона. «Правильный» самогон получается при точном отборе фракций на надежном оборудовании. Лучше всего для этого подходят современные колонны (рекомендуем выбрать аппарат с ректификационной колонной марки Luxstahl 8) или аналогов.

Алкогольные напитки сами по себе уже являютсявеществами токсичными для нашего организма. Похмельный синдром возникает поцелому ряду причин. Промежуточным звеном метаболизма этанола является ядацетон, превышение допустимой концентрации которого в крови и приводит кголовной боли.

Этанол сам по себе напрямую воздействует на мембранынервных клеток, оказывая токсическое действие. Однако не только этанол приводитк выраженному похмельном у синдрому в случае с самогоном.

Почему от самогона болитголова

Причиной плохого самочувствия могут стать и другие спирты и вещества,попадающие в самогон с «хвостовой» фракцией. Вспомните: именно от «дедушкиного»мутного дистиллята больше всего страдали организмы наутро.

Все дело в том, что «сивуха» — это целый набор спиртов, сложных эфиров инекоторых кислот, которые также являются ядами для нашего организма. Болит голова от самогона именно по тойпричине, что в организме они превращаются в ацетон и другие токсичныеметаболиты.

Например, изоамиловый спирт, содержащийся в «хвостах» обладает наркотическим и токсическим действием, по степени значительно превышающим действие этанола.

В дистиллят также может попасть часть фракции «голов», в которых содержитсяметанол (довольно сильный яд) и опять же ацетон. Это тоже вызовет сильнуюголовную боль.

От самогона болитголова: что делать

Чтобы избавиться от головной боли, понадобится снять интоксикацию. Этомухорошо способствуют лекарственные препараты-сорбенты (активированный уголь,различные энтеросорбенты). Скорейшему выводу вредных веществ из организма такжеспособствует обильное питье и восстановление солевого баланса. Вот почемухорошо помогает рассол или минеральная вода (без газа).

Употребляйте легкую нежирную пищу, курагу, изюм.

Ответим на часто задаваемые вопросы относительно самогона:

Почему болит голова после самогона двойной перегонки?

Скорее всего, причина в том, что была нарушена технология перегонки. Возможно, самогонщик пожадничал, и не прекратил отбор «тела» при остаточной крепости 40 градусов в струе. Либо же, наоборот, в самогон попали «головы». Учитывайте механизм работы той или иной модели дистиллятора и изучайте отзывы о самогонных аппаратах: иногда нужно правильно «настроить» аппарат для корректной работы. Проверяйте корректность работы термометра.

Как сделать самогон, чтобы не болела голова?

Какими бы не были рецепты самогона, а принцип остается единым: во фракции «тела» не должно быть примесей «голов» и «хвостов». Нужные для органолептики вещества сами попадают в дистиллят при соблюдении режима перегонки и при своевременном прекращении отбора тела (остаточная крепость в струе — 40 градусов).

Читайте также:  Разные виды головной боли. Невролог объясняет, чем они отличаются и о чем говорят

Также во многом свойства напитка зависят от сырья.»Мягкий» самогон получается из качественного зерна, винограда и других ягод ифруктов. Яблоки при брожении дают повышенное содержание метанола, поэтому головследует отбирать больше, чем обычно.

Почему после самогона не болит голова?

И такое бывает! Это говорит о том, что самогон был сделан по всем правилам. Дело в том, что «сивуха» одновременно и враг и друг. Важна лишь доза (об этом подробнее читайте в нашей статье «Сивушные масла: польза и вред»). Небольшое количество примесей, во-первых, дает ту самую неповторимую органолептику сырья, а во-вторых, немного «подготавливает» печень к работе, поэтому она быстро справляется с дальнейшим метаболизмом ацетона. «Правильный» самогон получается при точном отборе фракций на надежном оборудовании. Лучше всего для этого подходят современные колонны или аналогов.

Borodach Студент Харьков

приветствую всех , вот рецептик (голова не болит !!! )

12 буханки бородинского (250гр)

0.5кг сахара

30мл стопка изюма

чай каркаде 20гр сухого ( завариваем)

дрожи сухие 5гр

хлеб пустить на сухари , сварить , добавить сахар , дать остыть

засыпать дрожжи и изюм

все то дело бродит около 2-3 суток

после в холодильник (тавил на ночь ) , отбирал осевшие дрожи , и заливал 20гр сваренного каркаде , после еще раз отбирал осадо . готово )barrbos, 28 Июля 14, 15:34

а вода нужна ?!

capsolo Профессор Зелик 1549

0.5кг сахараbarrbos, 28 Июля 14, 15:34

Эт у тебя квас, друг, получился. В 5л ферментере делал?

pavlik_by Магистр Бобруйск 56

На 20 л канистру два кило солода пивоваренного при 65 градусах часик подержал, добавил 4 кг сахара, оставил остужаться. Предварительно разбродил грамм 20 винных дрожжей. Смешал усе в канистре, и привет Горбачеву.

Итого: бродит вяло, но на 3 сутки — вещь знатная. Вкусная. Еще сладковатая, газированная достойно, если судить по эффеккту оп покупного пива — гр 6….видимо не дождусь, пока выбродит)))

medium Специалист moscow 64

Я как-то начитался всякого разного и тоже решил, сделаю-ка я хмельной напиток.

Поставил брагу: ржаной солод ферментированный для выпечки хлеба, сахар и спиртовые дрожжи. Отбродила, но сладкий привкус сохранился, примерно как в вине. При этом за три недели брожения нагулялся приличный градус.

Потом довел до пред закипания подождал, остудил, брага отстоялась, слил с осадка. Профильтровал через кувшинный угольный фильтр пару раз.

Вкус был вполне приличный с хлебными нотками.

Но что со мной ночью было…

Больше я брагу не пил и никому не буду советовать.

capsolo Профессор Зелик 1549

После слов «приличный градус» начался полный беспредел. Есть такие фильмы: первую половину фильма все нормально, а потом внезапно начинают происходить странные нелепые не укладывающиеся в голове вещи. Еще есть категория людей, которым лучше делать все по проверенному рецепту, ибо не знают они что творят.

Это я не касательно питьевой браги. Я вообще.

medium Специалист moscow 64

Что тебя удивило после слов «приличный градус».

-Доведение до предзакипания проводится для удаления самых едких летучих веществ. Часто практикуется для улучшения органолептики готовых напитков.

-После нагрева брага лучше осветляется, дрожжи дохнут и со взвесью выпадают в осадок.

-Уголь применяется даже в виноделии (вино через уголь фильтруют).

capsolo Профессор Зелик 1549

Да все нормально. Брагу до предзакипания и обязательно через фильтр угольный. Ну а потом пьют. Оставил бы ты брагу в покое, лучше на холоде, потом декантировал бы и гнал

medium Специалист moscow 64

Ты немного темой ошибся…

Брага как самостоятельный напиток. Рецепты напитков.

pavlik_by Магистр Бобруйск 56

Сустя несколько дегустаций — де**мо. Вкусно, газ шибет — а бошка болит, как будто раз 50 помешал пиво с паленкой.

Добавил саф левюр, буду завтра перегонять.

п.с.брага на перегон только.

semasin67 Доцент Смоленск 430

Ко мне товарищ напросился на предмет консультаций по приобретению самогонного аппарата. Я ему показал весь процесс и дал попробовать браги для Дикого сэма еще и после осветления холодом…. В результате кореш сказал:- «Ну его нах… эти «самовары» — напиши мне рецепт браги!»….

capsolo Профессор Зелик 1549

Ну мы-то с вами знаем что из этой браги при дробной достать можно? Ну и сфига это пить

Bальд Студент Vrn

Я ставлю брагу на сутки в кастрюле, а затем разливаю в пэт бутылки, закручиваю крышки и в теплое место. Надуваются — аш страшно становится. Но зато не теряются газы. После в холодильник дня на три- четыре. Получается вкусняшка. Да. Еще в начале добавляю лимонки для вкуса.

Бобр55 Специалист Иркутск 50

Брага — это вкусно! Но блюёшь сверх нормы.

Магадан Студент Санкт-петербург 14

Брага — это вкусно! Но блюёшь сверх нормыБобр55, 03 Марта 15, 12:41

Технологию надо соблюдать!))))Пришел мужик домой, выпить хочеться, а ничего нет. Наелся дрожжей с сахаром и сел у батаре, чтобы быстрее брага получилась. Голову платком завязал. Жена спросила, почему голову платком завязал, на что он резонно ответил, чтобы крышу не снесло. Прошло немного времени из кухни донесся крик и треск. Жена прибежала, что крышу снесло? Нет, днище выбило!

Alex-8888 Научный сотрудник Алма-Ата 1106

«Ну его нах… эти «самовары» — напиши мне рецепт браги!»….semasin67, 06 Февр. 15, 16:25

Теща с Иркутска , всегда к приезду гостей бражку сахарную ставила . Заранее за 1 месяц .

Был напиток прозрачен и по цвету пиво напоминал ( подкрашивался жжёнкой )

Даже пузырьки по стенкам бегали. Сладости вообще не чувствовалось.

За её бражку на селе ей сено и дрова народ возил , говорили не надо водку , налей литр бражки.

Читайте также:  Болит голова от алкоголя

Сейчас спрашиваю рецепт , а она говорит все на глазок делала .

Все , что знаю это :

10литров воды кипяченой и 3кг сахара , как остынет дрожжи.

дней через 10-14 слить с осадка и заколеровать жжёнкой , до цвета пива.

А потом в погреб во фляге с туго закрытой крышкой стоит 14-20дней.

PS.Погреб и 30-40 дней выдержки — залог успеха.

capsolo Профессор Зелик 1549

Alex-8888, надо у пивняков провокационную тему сделать «Рецепт пива из сахара»

КаВА Студент Лисичанск.- колыбель Донбасса 30

кстати квас с соцветий бузины очень для лета подходит…нужно на 3-х литровую банку взять около 5-ти крупных соцветия или мелких относительно.7ст.ложек сахарного песка и залить хорошей водой желательно родниковой.банки накрываем хоть рукавицей — кулечком можно перевязать…бродит до 5 дней.после 3 дня пробую как по сладости и вкусу подходит сливаю,процедили и по пластиковым бутылкам в подвал.в каждую бутылку до 10 изюмин ложим.выстаивается около 2х-3х недель.бузина дает неповторимый вкус и аромат…подгазирывается хорошо, хмельное.старый мой каждый год запасается впрок, ему нравится говорит лучше чем пиво,хотя и пивком балуется…

Shojin Новичок Самара

Доброго времени суток, коллеги. Поделюсь своим рецептом, но недумаю что буду оригинален.

***

Вода 5л

Сахар 1050г

Дрожжи «Каждый день» 2 пакетика по 12 грамм (продаются в сети АШАН, не реклама по опыту дали самый слабый привкус дрожжей, продолжаю эксперемнтировать с другими дрожжами отпишусь как получу лучший результат)

Лимонная кислота 5гр

Солод ячменный 100гр

Чай Каркаде 5гр

***

Сахар инвертировал (1кг сахара залил 0.5л воды и дождался кипения, убавив температуру чуть ниже температуру кипения влил разбавленную в рюмке лимонную кислоту, варил не допуская кипения 1 час)

смешал с водой и взял 100гр этой смеси для активации дрожжей (дождался остывания до примерно 30градусов и всыапал дрожжи постоянно перемешивая, через 25-30 минут дрожжи ожили и я смешал все в ферменторе)

Брожение шло 5 дней, активно первые 3 дня потом начало стихать.

Заварил каркадэ и залив его поставил вплотную к батарее на 1 сутки включив отопление на максимум (важно чтоб температура браги была выше температуры жизни дрожжей)

на следующие сутки снял с осадка и поставил в холодильник и выстояв сутки также снял с осадка, оставшийся сахар растопил разбавив 50гр воды и остудив влил в брагу (на мой вкус показалась недостаточно вкусной)

раззлил по бытулкам 1.5л и отправил охлаждатся

***

В резултате: неплохой вкус (среднее между квасом и пивом) умеренная головная боль утром, но как готовый напиток лично для меня не годится с темже успехом можно сходить в магазин и купить пива

capsolo Профессор Зелик 1549

Дрожжи «Каждый день»Shojin, 08 Июня 15, 16:35

Наш человек дрожжи называл. Или покажите кто каждый день пирожки печет дома.

Russo_Turisto Новичок Орёл 3

Один раз попробовал собственную брагу. Было очень вкусно и пилась легко. Но голова на следующий день трещала — это что-то. И это при том,что уже выбродила полностью. Уже перегонял в этот день.

— ( ?)

undermined Студент Сызрань 18

вопрос, требующий ответа.

до 35 лет употреблял только магазинные напитки, голова болела наутро шо пипец. не всегда, но часто.

перешел на самогон, свой, хороший.

на утро не каких признаков, ничего не болит, всё супер.

с этим, для меня всё ясно.

ректификат, это для меня загадка!

кто сравнивал, свой хороший самогон и свой ректификат.

ответьте, с ректификата на утро болеешь?

просто параллель провожу, магазинный ректификат (ну то что в магазине продают) это гадость редкостная.

а самодельный????

ser64 Доктор наук Тула 726 295

Отв.1 03 Дек. 13, 10:12, через 5 мин

Самое основное не перебрать, болеть будешь от всего. А потом много зависит от организма и ситуации.Поищи на форуме- много ответов найдешь, удачи!

V_B Академик Таганрог 2483 905

Отв.2 03 Дек. 13, 10:21, через 10 мин

с ректификата на утро болеешь?undermined, 03 Дек. 13, 10:07

Нет.

Slava 61 Научный сотрудник Таганрог. Юг России. 10272 3025

Отв.3 03 Дек. 13, 10:38, через 17 мин

с ректификата на утро болеешь?undermined, 03 Дек. 13, 10:07

НЕТ, не болею со своего. Но и тема такая уже есть [Самогон или водка?]

yuan Специалист Таганрог 124 9

Самое основное не перебрать, болеть будешь от всего.ser64, 03 Дек. 13, 10:12

Когда перебераю, утром ещё пьяный но не болею.

Wygas Доцент Рязань 1036 693

Отв.5 03 Дек. 13, 16:24, через 18 мин

кто сравнивал, свой хороший самогон и свой ректификат.ответьте, с ректификата на утро болеешь?ser64, 03 Дек. 13, 10:12

СЭМ гоню более тридцати лет,чем только не чистил(молоко,яйца,уголь),на чем только не настаивал(цветы,травы,ягоды).На утро всегда болела голова,чувствовалась разбитость.Пил по 250-300гр.(моя норма).Когда научился делать правильный спирт,а затем водку,жена тоже заметила,что изо рта нет того сивушного выхлопа.Состояние на утро,как и не пил совсем.Понимаю,что если увеличить дозу до 0,5-0,6л.за вечер,последствия непременно будут.Поэтому для меня СЭМ и своя водка,как земля и небо.Когда вижу отходы от СЭМа при ректификации(головы и хвосты),думаю как люди этот СЭМ пьют.

Papic Профессор Казань 7734 1713

Отв.6 03 Дек. 13, 16:29, через 6 мин

до 35 лет употреблял только магазинные напитки, голова болела наутро шо пипец. не всегда, но часто.undermined, 03 Дек. 13, 10:07

а я вот до 30 блевал всегда, если норму превышал. но как дедушка мой сказал — это фамильное но правда начались провалы памяти, если уж совсем в говно ужраться.

по поводу похмелья — заметил что с недоректификата голова не болит, но общее состояние все равно хреновое. Но как очень правильно сверху заметили — дело больше в количестве, а не в качестве. Но после РК однозначно говна в продукте меньше

ironman Академик Синегорье 4895 2627

Отв.7 03 Дек. 13, 16:33, через 4 мин

Когда вижу отходы от СЭМа при ректификации(головы и хвосты),думаю как люди этот СЭМ пьют.Wygas, 03 Дек. 13, 18:24

Старая песня! Если из 20 литров борща вытащить по отдельным чашкам жир, соль, перец и всё остальное, то в итоге получится просто безвкусная вода, но если ты возьмешь пожуешь этот жир и заешь его солью и перцем, то почему-то ты же не думаешь о том как люди могут этот гадский борщ кушать? )))

Читайте также:  Срок беременности 1 неделя: врач рассказала об изменениях и признаках, возникающих сразу после зачатия

Papic Профессор Казань 7734 1713

Отв.8 03 Дек. 13, 16:35, через 3 мин

ironman, ну не скажи. я к примерно аналогичному выводу пришел, когда из яблокосэма двойной перегонки в режиме НДРФ вышло много (для меня) голов…

мужик Доктор наук москва 727 87

Отв.9 03 Дек. 13, 16:40, через 6 мин

свой сэм,свой спирт плохим быть не может т.к. делаешь для себя

ironman Академик Синегорье 4895 2627

Отв.10 03 Дек. 13, 16:41, через 2 мин

Papic, значит у тебя изначально уже был плохой яблокосэм с завышенным содержанием голов. Это же очевидно, что был бы он вкусным — не отправлял бы на НДРФ.

Посл. ред. 03 Дек. 13, 16:43 от ironman

Владимир 1970 Профессор Обнинск 8926 2185

Отв.11 03 Дек. 13, 16:43, через 2 мин

свой сэм,свой спирт плохим быть не можетмужик, 03 Дек. 13, 16:40

Может может. Сколько раз перегонять приходилось, то что пить планировал.

Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5447 5301

Отв.12 03 Дек. 13, 16:53, через 10 мин

Papic, значит у тебя изначально уже был плохой яблокосэм с завышенным содержанием голов. Это же очевидно, что был бы он вкусным — не отправлял бы на НДРФ.

ironman, 03 Дек. 13, 16:41

Меня тоже умиляет , когда предлагают понюхать хвосты от ректификации сахарного сэма , в брагу которого дрожжи лопатой закидывали. А 18 — летний Чивас никто не ректифицировал ? Думаю там хвосты поароматнее будут.

ванечка Научный сотрудник в деревне 1025 340

Отв.13 03 Дек. 13, 17:00, через 8 мин

undermined, «болеть» по утру можно с любого даже самого распрекрастного напитка

если не соблюдать свою норму.

искусство пития и закусона, глава первая.

Papic Профессор Казань 7734 1713

Отв.14 03 Дек. 13, 17:14, через 15 мин

Papic, значит у тебя изначально уже был плохой яблокосэм с завышенным содержанием голов. Это же очевидно, что был бы он вкусным — не отправлял бы на НДРФironman, 03 Дек. 13, 16:41

ну я считал что головы отобрал тщательно, и в правильной пропорции. прогнал через колонну потом исключительно для ее тестирования, больше просто ничего не было под рукой. Но ты же не будешь спорить, что отбор голов на РК гораздо лучше чем на дистилляторе?

Gabriel 61 Научный сотрудник Н.Новгород 5447 5301

Отв.15 03 Дек. 13, 17:36, через 22 мин

Но ты же не будешь спорить, что отбор голов на РК гораздо лучше чем на дистилляторе?Papic, 03 Дек. 13, 17:14

Тщательнее , а не лучше. В пиве в 10 раз больше голов , чем в дистилляте из него , и в 100 раз больше , чем в ректификате. (к примеру) Какие выводы? Обычно у любителей пива — большие животы. Это что , из-за голов , что ли.

iliya Доцент Kiev 1101 279

Отв.16 03 Дек. 13, 17:44, через 9 мин

утром ещё пьяный но не болеюyuan, 03 Дек. 13, 16:06

Аналогично!!!)))

В пиве в 10 раз больше голов , чем в дистилляте из него , и в 100 раз больше , чем в ректификате. (к примеру) Какие выводы?Gabriel 61, 03 Дек. 13, 17:36

Пивное похмелье — жесть!!! Врагу не пожелаешь. Даже водкой хреново лечится…(((

Andrey_Taganrog Кандидат наук Таганрог 359 120

Отв.17 03 Дек. 13, 17:55, через 11 мин

Лучше народной мудрости хрен вы что придумаете, хлопцы: «Всё хорошо в меру»!

К казенке не относится, её — в каналью!

Sasha 1 Академик Магнитогорск 1257 255

Отв.18 03 Дек. 13, 17:56, через 2 мин

Меня тоже умиляет , когда предлагают понюхать хвосты от ректификации сахарного сэма , в брагу которого дрожжи лопатой закидывали. А 18 — летний Чивас никто не ректифицировал ? Думаю там хвосты поароматнее будут.Gabriel 61, 03 Дек. 13, 18:53

Юр , ты как всегда в точку !!!

Сто баллов !!!

Я половину зернового СС перегоняю на спирт , а вторую для бочки или ХВ .

ironman Академик Синегорье 4895 2627

Отв.19 03 Дек. 13, 18:32, через 36 мин

ну я считал что головы отобрал тщательно, и в правильной пропорции. прогнал через колонну потом исключительно для ее тестированияPapic, 03 Дек. 13, 19:14

Немного не корректное тестирование, ведь головы от РК и головы от дистиллятора отличаются не только качественно но и количественно, это то и отличает дистиллят от спирта, а так же формирует вкус напитка. Да, если ты решишь делать дистиллят используя РК, то ты более качественно отберешь головы, но ты отберешь все головы без разбора, вкусные и не вкусные, просто хоп и вырезал их все из напитка. В итоге у тебя получится куцый и плоский дистиллят, а именно спирт с хвостами. Если рубануть хвосты, то останется только спирт.

сообщение удалено

Все размещаемые материалы отражают исключительно мнения их авторов и могут не совпадать с мнением Администрации форума ХоумДистиллер.

© 2021 ХоумДистиллер (форум самогонщиков, пивоваров, виноделов, ректификаторов, зерновиков) & Simple Machines LLC

Литература:
  1. М.П. Киселева, З.С. Шпрах, Л.М. Борисова и др. Доклиническое изучение противоопухолевой активности производного N-гликозида индолокарбазола ЛХС-1208. Сообщение II // Российский биотерапевтический журнал. 2015. № 3. С. 41-47.
  2. Baas, «Geschichte d. Medicin».
  3. https://alcoprof.ru/stati/samogon/bolit-golova-ot-samogona/.
  4. https://beers.su/articles/bolit-golova-ot-samogona.
  5. https://forum.HomeDistiller.ru/index.php?topic=18190.100.
  6. https://forum.HomeDistiller.ru/index.php?topic=60842.0.
  7. Haeser, «Handbuch der Gesch. d. Medicin».
  8. Haeser, «Handbuch der Gesch. d. Medicin».
Гусев Анатолий Германович/ автор статьи

Ведущий Невролог
Ведет прием в поликлиниках:
Поликлиника №43 (Клинико-Диагностическая Лаборатория), Поликлиника №23
Медицинский стаж: 19 лет
Подробнее обо мне »

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Почему болит голова
Adblock
detector